乳首に白斑が繰り返しできて痛みが激しい。授乳後に激痛があり、白斑ができるパターンが続く。対策を知りたい。完母で授乳回数が多い。
両方の乳首に白斑ができました。もう何回も繰り返しており、出血もしてかさぶたになります。授乳の激痛が半端ないのですが、やっと治ってきたと思うとまた授乳後にビキビキ痛くなり夜も寝れないくらい激痛です。その後みたら白斑ができる流れがルーティンのようになっています。
しこりはできずふにゃふにゃのおっぱいなのですが、白斑ができないようにする対策があれば教えていただきたいです😭完母で1日5-7回授乳しています。最近は5分以下であまり飲んでくれません😞
- ちりめん
コメント
はじめてのママリ🔰
出血かさぶた白斑、分かります…ほんと激痛ですよね😥
ピジョンのリペアニプルを塗りまくってました😂でも繰り返してます😭
8ヶ月は離乳食2回ですかね?うちは離乳食の後の授乳はなくしてました😥
現在、夜どうしても1回してるのですが、あまりにも痛くて寝れない時が続いたので、産院で塗り薬をもらってきました!先生は、乳首に限らず皮膚は1週間刺激を与えず安静にしてやっと治るくらいだからねえ…難しいよねえ😅と言ってました😂
薬をもらった日の夜は塗っても変わらなかったのですが、2日目は痛みが引きました。今日3日目なのでもっと良くなるといいなと思ってはいますが…😫
す ず ら ん
私も出産するまでずっと同じでした😭
今はすっかり治りましたが、
皮膚科で薬をもらい塗って上にラップをして保湿をしていました。
授乳しない時間に塗って、飲ませる時は洗ったり拭き落としたりしてたかな?って思います😭何回も良くなって、悪化してを繰り返してかゆいし痛いしほんとに嫌でした😭
痒くなって思いっきりかいて悪化して…
辛いと思いますがお大事にしてください😢
-
ちりめん
そうなんですね( ; ; )皮膚科でもいいなら行ってみたいと思います!ありがとうございます〜😢
- 4月14日
conuki
私も白斑できて辛かったときがありました😢
そのときは毎回の授乳が怖くて、終わったらリペアニプルを塗って😢
でもまた次の授乳のときも痛くて😢😢の繰り返しでした。
でも、それぞれの考えになると思うのですが。。
産婦人科で習った授乳の仕方ではなく、助産師さんに教わった授乳の仕方に変えてからは1ミリも痛くなくなりました!
保護剤も、乳腺が塞がってしまうから塗らないほうがいいと言われそれからは塗ってません!
たまにあげ方を失敗すると痛いときもありますが飲ませ方で随分変わると思います😊
どなたか、信頼できる助産師さんに聞いてみてはいかがでしょうか??😊
-
ちりめん
桶谷式の助産師さんが近くにいると聞いてまだ行ったないので行ってみようかと思います😭
ありがとうございます😭- 4月14日
ちりめん
うわ!全く同じです🥺😭
私もピュアレーン塗ってたんですが、全く治らず繰り返してます😞
そうなんです!2回なんですが、良く食べるのでちょっと3回目の分もあげ始めました😫離乳食後はほんとに飲みません😞
やっぱり無くしてもいいんでしょうかね、、
わたしも産院で薬もらった方がいいのかな、、痛すぎてしんどいですよね😔
本人もあまり飲まないし、はやく卒乳したくなってきます😩
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月とかになってくると、歯も生えだしたり、吸う力が強くなったりしますしね…うちは寝落ちの時にガリっといかれて、そこから炎症、白斑です🤣早くうちも卒乳したいです😭早く良くなりますように!