※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが朝食を食べない時の対処法について相談です。保育園に行かなきゃいけないのに食べなくてイライラしてしまいました。

朝食何出しても食べない時どうしたらいいですか?
2歳半ですが何出しても何しても食べずです。
保育園に行かなきゃいけないのに食べなくてイライラして今日は朝から怒鳴ってしまいました。
結局何も食べずに行きました。

コメント

ゆうな

そういう時期ありました😵
もう食べなければ諦めます!
お昼は食べてますか?
それならもういいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか……💦
    お昼は普通に食べてくれます😓
    諦めればよかったのに怒鳴りまくってしまって落ち込んでました。
    明日からは別にいいやって思うようにします😢

• 4月14日
ぽぴー

お腹が空いていないのかもしれないですね。
食べないなら食べないでも仕方ないので先生に伝えたらいいと思います(;´Д`)うちもありました(;´Д`)
スーパーに一緒に連れて行って、一緒にパンやフルーツなど選んでみたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは一口でもいいから食べた方がいいと思って怒鳴ってしまいました……
    食べたくないなら仕方ないですよね💦
    パンやフルーツなど一緒に買ってるのですが今朝は全て拒否でワンチャンお菓子!と言ってもダメでした😓

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

ずっと食べなかったので牛乳にミロ混ぜてそれだけ飲ませてました。