※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウー
雑談・つぶやき

周りのお母さんが寛大に見えて仕方ない。私は夫を人として大嫌いになっ…

周りのお母さんが寛大に見えて仕方ない。
私は夫を人として大嫌いになって、というかもうモラから逃げ出した感じでひとり親になった。この子を大切に幸せにしようと思ってひとり親になった。

けど
娘のコミュニティが広がるに連れ、色々なものを覚えてきて私の小さな頃とは時代も違うけれど女児としてのタイプも全く違い 理解はできるものの納得はいかず一緒になって喜んだり穏やかに話を聞いたりできない。

毎日毎日、何百回いってきたんだろうという約束などもまた平気で破られ 叱り方も呆れが混じって必要以上になる。ここで親が言わなきゃ学べないから と思うから。
そうでもないかもしれないけど、その保証はない。

娘は父親が大好きだから、父親の話もする。私にとっては嫌悪すぎる。胃がもたれるというか、吐き気すらする。

この一年で小児自慰まで出てきたようで、私にとっては本当嫌悪でしかない行為でこれまた激しく拒否。

平日はフルタイムで仕事、土日は疲れがどっと押し寄せる。娘が遊んで欲しかったりするのはわかっているのにたぶん私は子供と遊ぶのがかなり苦手。

もう小2で、友達とも遊んできたりするが今度は色々心配…。もっと気持ちを寛大に楽天的にしたいけど、どうしても自分の中のルールや価値観が邪魔してしまう。
キツく怒った時には毎回後悔するのに、その場でカッとなって怒り散らしてしまう。必要以上の叱責は言葉の暴力。そう思っているのに、気持ちに余裕がない。

こんなのじゃ幸せになんかできない。

コメント