※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
住まい

ミルク缶のゴミ出し方法について相談です。ビニール袋に入れているため業者が受け取ってくれないようです。皆さんはどのようにしてゴミを出していますか?

ミルク缶の捨て方についてです。

一応、市にも確認した方法(ミルク缶を濯いで缶の日に出しています)で業者が持って行ってくれません。

我が家で缶のゴミがほとんど出ないので、スーパーの袋詰め台とかに設置してあるようなビニール袋に入れているのが原因なのでしょうか??

皆さんはどのようにゴミ出ししていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

缶の日にネットが置いてあるので
そこに放り込んでます!👍🏼

あづ

缶の日に箱出てるので、そこに入れるだけです🤔

muu

私の住む市では、缶は市指定ゴミ袋じゃないとダメです🙅‍♀️

• ちひろ

ちひろ

指定のゴミ袋がなく、透明か半透明のビニール袋に入れると言う記載でした。。。

• 4月14日
ママリ

燃えるゴミとかはゴミ袋に指定はありませんか?
あるなら缶類も指定のゴミ袋があると思いますよ🤔
うちも燃えるゴミ同様、缶も指定のゴミ袋があります🙌🏻

• ちひろ

ちひろ

指定のゴミ袋がなく、透明か半透明のビニール袋に入れると言う記載でした。。。

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんなんですね💦
    市にも確認した通りに捨ててるわけですもんね🤔💭

市に確認した際は「ミルク缶」として確認されましたか?それともただの「缶」としてでしょうか??
    「缶」といってもアルミ缶(ジュース等)やスチール缶(缶詰など)があり、自治体によってはミルク缶(スチール缶)は金属や資源ゴミに分類されたりするようです✍️

あとは、缶自体にプラの蓋やシールなどがついたままのものも回収されないようです🫠

• 4月14日