ミルク缶のゴミ出し方法について相談です。ビニール袋に入れているため業者が受け取ってくれないようです。皆さんはどのようにしてゴミを出していますか?
ミルク缶の捨て方についてです。
一応、市にも確認した方法(ミルク缶を濯いで缶の日に出しています)で業者が持って行ってくれません。
我が家で缶のゴミがほとんど出ないので、スーパーの袋詰め台とかに設置してあるようなビニール袋に入れているのが原因なのでしょうか??
皆さんはどのようにゴミ出ししていますか?
- ちひろ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
缶の日にネットが置いてあるので
そこに放り込んでます!👍🏼
あづ
缶の日に箱出てるので、そこに入れるだけです🤔
muu
私の住む市では、缶は市指定ゴミ袋じゃないとダメです🙅♀️
-
ちひろ
指定のゴミ袋がなく、透明か半透明のビニール袋に入れると言う記載でした。。。
- 4月14日
ママリ
燃えるゴミとかはゴミ袋に指定はありませんか?
あるなら缶類も指定のゴミ袋があると思いますよ🤔
うちも燃えるゴミ同様、缶も指定のゴミ袋があります🙌🏻
-
ちひろ
指定のゴミ袋がなく、透明か半透明のビニール袋に入れると言う記載でした。。。- 4月14日
-
ママリ
そうなんなんですね💦
市にも確認した通りに捨ててるわけですもんね🤔💭
市に確認した際は「ミルク缶」として確認されましたか?それともただの「缶」としてでしょうか??
「缶」といってもアルミ缶(ジュース等)やスチール缶(缶詰など)があり、自治体によってはミルク缶(スチール缶)は金属や資源ゴミに分類されたりするようです✍️
あとは、缶自体にプラの蓋やシールなどがついたままのものも回収されないようです🫠- 4月14日
コメント