コメント
きなこ
ナスはばっちりでます!
本当にナスアレルギーの場合もありますし
花粉症で発症してる場合と
ヒスタミンが多いので
仮性アレルギーかもなので
絶対血液検査して確かめたほうがよいです💦💦
きなこ
ナスはばっちりでます!
本当にナスアレルギーの場合もありますし
花粉症で発症してる場合と
ヒスタミンが多いので
仮性アレルギーかもなので
絶対血液検査して確かめたほうがよいです💦💦
「その他の疑問」に関する質問
昨日からモヤモヤしているので聞いてください🙇♀️ 昨日幼稚園の発表会でした。年長なので去年の席取りの具合も分かっていたので13時開始のところ12時に並びに行きました。 すると1人がもう並んでいてその後ろに行こうと…
職場の同僚が出産して、他の同僚とオムツケーキを作ろう!という話になりました。 簡単なオムツケーキで、造花のブーケを上に乗せたらいいなーと思っていたのですが... 同僚が張り切っています。 造花を添えるなら、先…
スイミングで嘔吐 普通ですか? 本日子供がスイミング教室へ行っていたところ、 突然先生が慌て出し網を使って何かを集め出しました。 その後バケツを持って集まってきた事務員さん達。 お掃除している間、子供達はず…
その他の疑問人気の質問ランキング
ほのぼのママ
ありがとうございます。卵アレルギーは小さなころからあって病院に通って克服しました。なすを食べるとかゆくて食べれないといいます😅治療すると食べれるようになりますか?病院に通ってみます。小学校までになすアレルギーかしりたくて。
きなこ
卵や小麦と違って負荷治療をしたからといって
食べれるようになるかといえば
そうではないそうですよ。
痒いのならもしかすると
仮性かもしれませんが
漬物はどうか
天ぷらはどうか
味噌汁の中のものはどうか
とか少量でいいので
家でためしてみるのもありかもしれません🤔
ちなみに私事ですが
小学生の頃から
漬物アウト天ぷらアウト
味噌汁でクタクタになったものは大丈夫です
ナスの揚げ浸しも大丈夫です
アレルギー検査では
ナスではなく花粉症が原因の口腔内アレルギーでした💦
長男(5)もナスの天ぷらを食べると口の中が痛痒くなります
花粉症でした💦
ほのぼのママ
丁寧にありがとうございます。なすは全くたべれないわけではないんです😢おかずにも出すのですが、一口か二口たべてかゆいといいだします。幼稚園はたまたま給食になすがでなかったので良かったのですが。小学校がでるかわからないので病院で調べてきます👍