見知らぬおじさんに言い返したことのある方いますか?暴言を吐かれた、ぶ…
見知らぬおじさんに言い返したことのある方いますか?
暴言を吐かれた、ぶつかられた、理不尽に絡まれたなど。
危ないから相手にしたり言い返したらダメです、という正論は求めていません。
やり返した・言い返したことのあるが方いたら体験談を聞かせてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
おじさんではありませんがおばさんに私がレジ並んでいたらカートでケツ押してきて前進めよみたいな。その時はソーシャルディスタンスもありあんまり詰めないでいたんですけど、子供にもぶつかりそうになって危なかったので、めっちゃ睨んでぶつかってんすけど。って言ったらすみません。って言ってどっか行きました笑笑
はじめてのママリ🔰
車ですれ違えるギリギリくらいの狭い道を通る時に、私が明らかに先に道に入ってたのに相手が譲ろうとせず前から突っ込んで道に入ってきて、案の定すれ違えず、相手がバックするのを待ってたら
プリウスの若い男が窓開けて私に、
邪魔だどけ、だのなんだの怒鳴られたので、
お前が譲らず進んできたからだろお前がどけよと言い返して追い払ったことはあります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわー迷惑すぎます!窓開けて怒鳴るとか...本当頭のおかしい人がいるんですねー...よく怯まずに追い返しましたね!ぼくちゃん、順番はちゃんと守ろうね?って感じです笑- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
18歳免許取りたてで、車納車して1ヶ月後にぶつけられたのに、逆ギレされて怖くて泣いて逃げられ、泣き寝入りになった経験があり、それからは強くいこうときめました…😂笑
本当に運転荒い県といわれてるだけあって、頭おかしい奴多いです🥹- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったんですか!それは辛すぎます🥹
おかしい奴が大多数なら、こっちもおかしくならないと対抗できないですね🥹
これから先変な人に絡まれることがなくなりますように...!- 19分前
はじめてのママリ🔰
昼間に駅のホームで電車待ってたら後ろに酔っ払いのおじさんがいて私に向かっておい前のクソメガネ!って言ってきたので、は?こんな時間から飲んで酔っ払って絡んでくんのやばすぎやで?あと息くさいんで近寄らんとってくれます?って言って撃退しました笑
-
はじめてのママリ🔰
電車待ちしてる時に突然のクソメガネは理解不能すぎます笑
息くさいは殺傷力高いですね!一瞬でそこまで言い返せる瞬発力に拍手です!よくやりました!!- 37分前
プレデリアン
しまむらでしゃがんで商品見てて隣におじさんが居て退こうとしたからおじさんが居たところに行こうと立って動いたらフェイントかけて戻ってきたタイミングで踵を軽く踏んでしまいすみません!って謝って、おじさんが退いたので商品見てたら背中をどつかれて「危ねえだろうが!」って叫ばれました笑
カチーーーンと来て「糞ジジイ!!謝ってやっだろうがぁぁあ!」って倍叫んだら外に出ていこうとしたので、「逃げんな!お前どついたな!警察呼ぶから戻ってこい糞ジジイ!」って追い討ちかけました😂
結局逃げられましたけど…
生理前+親知らずの痛み+病院で医師と言い合いした帰りでジジイよりも頭おかしい位酷い有り様だったからジジイは焦って逃げたんだと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
かかとふんで謝ってくれる人なんてなかなかいないのに...!
おまえが原因だろうが!!!って感じですね笑
いろんなことが重なってるときにこういうことが起きると爆発しますよね、わかります!
やっぱりみんな言い返されることを想定しないで言っちゃうんだろうなーと思いました。そしてヤバいやつにはもっとヤバいやつになればいいということも...!笑- 33分前
まーこ
私の住む地域では歩道は左側通行なので(暗黙の了解)、私と息子は左側を歩いていたのですがおじいさんが真正面から歩いて来てよける気配もなく、「右側!車は左!人は右!」と言ってきてイラっとしたので「え?関西の方?」とちょっとキツめに言い返しました。(関西はエスカレーターだと右なので)
無視されどうしても動かないので私と息子が右に避けました。
雨で傘をさしてたし狭い歩道で後ろから自転車が来ないかヒヤヒヤしたし…クソジジイにイライラした日でした😂
-
はじめてのママリ🔰
うわー出ました自分のルールが正義おじさーーーん!前頭葉が衰えてるんでしょうね☺️
きつい言い方とはいえ「え?関西の方?」は冷静な大人の言い返しですね!
子供連れてるときに絡んでくるやつら全員滅びますように!!!- 30分前
-
まーこ
子供の前でわざわざ俺様ルール押し付けてくるジジイは全滅希望です😂
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
「おじいちゃん、右だろうが左だろうが人が来たら譲り合って歩くんだよ?わかったかな?☺️」
- 17分前
ママリ
ある受付していた時に、まだ受付して30秒も経ってないのに後ろから「おい早くしろ!」と言われました😂
私「まだ受付したばかりなんですけど」
💩「うるせえ!急いでんだこっちは!」
私「もっと時間に余裕を持ってくれば良かったんじゃないですか?」
💩「(なんか言ってたけど聞き取れなかった)」
私「こんなことしてる時間が勿体ないですよ、じゃ✋」
受付のお姉さんも特に口出しすることなく、2人でバトってました😂
子どもがいなかったし他の人もいたので、淡々と言い返したけど、子どもがいたり周りに誰もいなかったら、すんませーんで流してたとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
いや急いでんなら本当におまえが早く来いよですよ笑
聞き取れなかったとか面白すぎて😂
言い返されて焦ってたんですかね笑
最後まで冷静に、しかも時間もったいないですよと諭してあげて大人の対応素晴らしいです!私も似たようなことがあればカッとならないように気をつけなくてはと勉強になりました!- 26分前
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて夫ですが家族で車に乗っているときに煽り運転され、しつこく追いかけてきて降りろこら!などと言われたので夫がじゃあこいよと言って車から降りていきました🥲
その後勝てないとわかりしおらしくなっていましたが飲酒&煽り運転だったため警察に通報しました
-
はじめてのママリ🔰
煽りだけでなく飲酒運転ですか!災難でしたね...
立ち向かってくれる旦那さん、頼もしいですねー!やっぱり男の人がいると違いますね😮💨
こういう人たちはみんな免停になりますように!!!- 22分前
はじめてのママリ🔰
まさかのおばさんですか!
カートなんて怪我しかねないですし普通に危ないですよね。注意されて律儀に謝るの面白すぎます笑