お仕事 パートで給料が月に8万くらい、16日くらいの勤務で、3年目くらいなんで… パートで給料が月に8万くらい、16日くらいの勤務で、3年目くらいなんですが、今年、厚生年金と健康保険をつけてもらいました。コレって大丈夫なんですかね?もっと長時間、働かないといけないとかありますか? 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 2 保険 夫 パート 年金 健康 給料 まる子(7歳, 9歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 社会保険の条件にあうなら問題ないですが手取りで8万だと働き損なだけかと💦 4月14日 まる子 ありがとうございます! 色々詳しくわからないのですが、働き損になるという事ですが、どういう仕組みですか? 4月14日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる子
ありがとうございます!
色々詳しくわからないのですが、働き損になるという事ですが、どういう仕組みですか?