※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
住まい

マイホームのカーテンについて相談です。バーチカルブラインドと布カーテン、どちらがおすすめですか?カーテンレールの相場や依頼先も知りたいです。

マイホームですが、バーチカルブラインドか布カーテンどちらがおすすめですか?🥺理由はありますか?

みなさんカーテンレールはいくらくらいでしたか?どこに依頼しましたか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

バーチカルブラインドにしたいな〜と思っていた時期もありましたが、布カーテンにしました。
我が家は住宅地に建っているのですが、夜お散歩するとバーチカルブラインドのお宅の中が見えたりします🥲
多分角度の問題なんだと思いますが、布カーテンは閉めれば外から見えることはほぼありませんので、布カーテンにしてよかったと思いました🙆‍♂️

カーテンレールは1箇所3万前後だったと思います!
トーソーのウェーブカーテン対応の物で、ハウスメーカーに依頼しました🥰

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やっぱりバーチカルブラインドって閉めてても見えるんですね😭それは防犯上嫌ですね💧

• 4月13日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

見えないお宅も見えるお宅もあるって感じですね🥲
    見えるお宅はぴったり閉めきれてないんじゃないかと思います💦
    あとはお子さんが触ったり、カーテン前にソファ等があって上手く閉まってないとか…😭

カーテンが道路側じゃないなら気にならないかもですが、道路側なら要検討かもしれません🤔

• 4月13日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

カーテンだと隙間が少ないですが、バーチカルブラインドだと何個も隙間がありますしね😭おしゃれですけどどっち選ぶかですよね💦

• 4月13日
コキンちゃん

はじめまして
我が家はリビングは布カーテン
和室の腰高窓はブラインドにしてます
確かに、ブラインドは夜シルエットが外から見えます笑
なので、遮光カーテンを突っ張り棒でつけました
失敗したかな-と ちょっと思ってます
見た目はすっきりでいいのですが、、

リビングは換気や、出入りするときに若干不便そうな気がしたので布カーテンにしました

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

初めまして!
    和室のブラインドは夜見えるってことですね!やっぱり遮光カーテンが一番なんですかね😭

• 4月13日