コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
バーチカルブラインドにしたいな〜と思っていた時期もありましたが、布カーテンにしました。
我が家は住宅地に建っているのですが、夜お散歩するとバーチカルブラインドのお宅の中が見えたりします🥲
多分角度の問題なんだと思いますが、布カーテンは閉めれば外から見えることはほぼありませんので、布カーテンにしてよかったと思いました🙆♂️
カーテンレールは1箇所3万前後だったと思います!
トーソーのウェーブカーテン対応の物で、ハウスメーカーに依頼しました🥰
コキンちゃん
はじめまして
我が家はリビングは布カーテン
和室の腰高窓はブラインドにしてます
確かに、ブラインドは夜シルエットが外から見えます笑
なので、遮光カーテンを突っ張り棒でつけました
失敗したかな-と ちょっと思ってます
見た目はすっきりでいいのですが、、
リビングは換気や、出入りするときに若干不便そうな気がしたので布カーテンにしました
-
はじめてママ🔰
初めまして!
和室のブラインドは夜見えるってことですね!やっぱり遮光カーテンが一番なんですかね😭- 4月13日
はじめてママ🔰
やっぱりバーチカルブラインドって閉めてても見えるんですね😭それは防犯上嫌ですね💧
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
見えないお宅も見えるお宅もあるって感じですね🥲
見えるお宅はぴったり閉めきれてないんじゃないかと思います💦
あとはお子さんが触ったり、カーテン前にソファ等があって上手く閉まってないとか…😭
カーテンが道路側じゃないなら気にならないかもですが、道路側なら要検討かもしれません🤔
はじめてママ🔰
カーテンだと隙間が少ないですが、バーチカルブラインドだと何個も隙間がありますしね😭おしゃれですけどどっち選ぶかですよね💦