※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

2歳半の男の子が早く走り、車が怖くて困っています。幼稚園で変わるでしょうか?同年齢のお子さんの様子を知りたいです。

2歳半の男の子がいます☺️私は35です!
最近、ほんと走るのが早くなり追いつくのが大変です💦
車が怖いものって全然わかってません💦
止まって!って言ってもずっと走ってきます💦
不安とイライラがすごいです😵
幼稚園とか行き出したらまた変わってくるのでしょうか?🤔同い年のお子さんがいる方どんな感じでしょうか?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

息子3歳で私が36です。
走るの追いつかないですよね💦この前公園行ったら追いかけるのやっとでした😱

1歳半頃は手をつなぐのも嫌がっていて、危なかったのでこども用のハーネス使ってたこともありました😂
2歳半では手つないで歩けてました。

kかか

息子が4歳、39歳です😅

最近やっと、急に走り出したりがなくなって、イヤイヤ手も繋ぐように😇
3歳半ごろ?まではリュックにハーネスがついたものをつけてました💦
手は繋げないし、勝手に走っちゃうので安全のために😇

ハーネスないと怖すぎて💦
特に旦那は放置するので絶対リュックつけてハーネスも持って歩いてよ?と言い聞かせてました😂

toto

来月で3歳になる息子と私は26です。
普段はどうしようもなくうるさいですが、保育園で長い距離お散歩に行ってるおかげか、歩くときは自分から手繋いで!って言って大人しく歩きます!

私は42です。

手をつなぐのですが、毎回つないでくれるわけではないので、必ずハーネスつきリュック背負わせてます。

特に買い物時は、カートにも乗らないし、けどどうしても会計時には財布からお金をだすのに両手をとられ、息子の手を握れなくなり、そしたら、ピューっと離れるのでヒヤヒヤします。なのでそのときもハーネスつきリュックで自分と繫いでます、、、。

でも、年齢だけではない気もします。ほんと、予測不能で急に走るから、我が家は歳の差がある兄姉が近くにいても、小学校中学校の兄姉でさえもすぐに反応できてないです。

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月の男の子ですが手を繋ぐというか、嫌がられても手を繋ぎながら手首を掴んでます🫢(解けにくいというのをどこかでみて)ビビリなのでよっぽど離れていくことはないですが飛び出しと怖いので……😓

一歳半ごろは手を繋ぐの嫌がりましたが、上も下もしまじろうと手を繋がなかったら家に帰るというのを繰り返してたら手を繋ぐようになりました!

はじめてのママリ🔰

子供2歳、私39歳で中々追いかけるの大変ですがまだ何とか🤣
止まれ、に関しては日頃から「ストップ!」と言ったら止まるって遊びをさせてその中で覚えって貰ってます(てぃ先生の受けうり)。
幼稚園とか行き出せばまぁ、多少言葉が通じるようになるので変わってくる子も多いと思いますよ😊