※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

骨盤ベルトを購入すべきか迷っています。臨月で腰痛が始まりました。妊娠中の腰痛が産後も続くか心配です。今さら買うのはもったいないでしょうか。

骨盤ベルトを買うべきか悩んでます。
臨月を目前にして腰痛を感じ始めました😭
今までは特に痛みもなかったので、買うつもりもなかったのですが骨盤ベルトを買おうかどうしようか…
妊娠中に腰痛があるということは、産後も腰痛で悩みますかね…?
今さら買うのもったいないでしょうか?😭

コメント

ぷちこ

出産後に絶対に腰痛があるとは言えませんが、私は妊娠中よりも出産後の方が骨盤ベルト使用しました。

遅くないと思います✨

にんにん🔰

骨盤ベルトは、産後も使えるようなので、今必要と考えたら買っちゃっていいかもしれないです。助産師さんが使い方教えてくれたりしますよ。

はじめてのママリ🔰

産後骨盤ゆるゆるで足抜けそうになるので骨盤ベルト必須です!
3人目妊娠中ですが、妊娠期間中特に腰に問題なくやってきましたが出産準備品として新しく骨盤ベルト購入しました🥰

あんちゃんママ

私は腰痛はあまり感じてなかったですが、入院の持ち物に骨盤ベルトがあったので購入しました🙌腰痛というよりも開いた骨盤のケアが目的だと思いますが、個人的には買ってもいいのかなと思います🥰

やさい

私は妊娠中は使わずに産後だけ使いました!出産直後は骨盤ベルト巻いてないとまともに歩けなくて😭使用期間は短いかもしれませんが入院準備として買うのもったいなくないと思いますよー🤗