実家に孫見せに行く頻度について相談中。妹がいるため週1で行きたいが距離があり、2ヶ月会ってない。約束の日に友達との宅飲みでぶっちされてイライラ。孫に会いたくないのかな💦
みなさん実家にどれくらいの頻度で孫見せに行っていますか?🤔
私は小学生の妹がいるのもあって、ほんとは週一くらいで行きたいのですが、少し距離があって..なかなか行けないです。
2ヶ月くらい会ってないのに、約束してた日に別の予定いれられてぶっちされてイライラしてます😓それも友達との宅飲み😓
孫に会いたくないのかな💦
- ままり(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
車で8時間ほどかかるので年に2回、長期滞在してますが、上の子も下の子もそれぞれ幼稚園の保育園に通い始め、私も働く予定なので長期滞在は出来なくなりそうです…
家が近かったら月1くらいで帰りたいです😭
まだ妹さんが小学生なら我が子の方が可愛いのかもしれないですね……末っ子なら余計に可愛いでしょうし……
9歳下の妹がいるので思い当たる節があります🤣
やっぱり末っ子は可愛いんだな〜と何度思ったことか笑
まろん
車で30分の距離ですが、年に2~3回ぐらいです。お正月、お盆、冬休みなどには帰ります。
はじめてのママ🔰
飛行機でしか帰れないので多くて1年に1回です🥲
そのくらいの方が熱烈な歓迎を受けるので私は程良いなと思ってます。
ママ
遠方なので半年に1回です(^^)
ただ土日など時間が合えば少しテレビ電話はしてます‼︎
はじめてのママリ🔰
車で5分で、私が育休中で時間があるので週3回くらい行ってます笑
はじめてのママリ🔰
車で20分の距離ですが行ったことあるのは4回くらいです。
逆に実母が月3〜4回くらい来てちょっとうんざりしてます🤣
まだ孫が小さいから、これから先たくさん会えるし〜と思ってるのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
車で15分の距離です!
週1くらいで行ってます😊
退会ユーザー
幼稚園と、です💦すみません🙇♀️