※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

トイトレ中にトイレで泣く行動はイヤイヤ期の一部。トイレでのリラックスが必要。忍耐強くサポートが必要。

トイレ行くと言うので連れて行くも出ない、延々と座ってるだけでした。声掛けて出してもトイレ連れて行けと延々と泣き、トイレ座らせると落ち着きます。ただ、やはり何も出ません。声掛けてリビング連れて行っても、トイレ連れて行けと泣き喚く…。

緩くトイトレしており、トイレで排泄することもあります。

このようなことは、イヤイヤ期としてはあるあるな感じですか?どう対応するのがベストですか?

コメント

ree

気が済むまでトイレに居させます!笑うちも最近はトイレ行きすぎて行きたくなくなり、全然進まずです。笑

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    今度は、トイレに放置してみます💦新一年生で疲れてる長女、長女に合わせた生活サイクルとなり疲れてる次女、不慣れなサイクルでドタバタで疲れてる私で、地獄でした😰💦

• 4月13日