子育て・グッズ トイトレ中にトイレで泣く行動はイヤイヤ期の一部。トイレでのリラックスが必要。忍耐強くサポートが必要。 トイレ行くと言うので連れて行くも出ない、延々と座ってるだけでした。声掛けて出してもトイレ連れて行けと延々と泣き、トイレ座らせると落ち着きます。ただ、やはり何も出ません。声掛けてリビング連れて行っても、トイレ連れて行けと泣き喚く…。 緩くトイトレしており、トイレで排泄することもあります。 このようなことは、イヤイヤ期としてはあるあるな感じですか?どう対応するのがベストですか? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り イヤイヤ期 トイレ トイトレ みなみな(5歳8ヶ月, 10歳) コメント ree 気が済むまでトイレに居させます!笑うちも最近はトイレ行きすぎて行きたくなくなり、全然進まずです。笑 4月13日 みなみな ありがとうございます。 今度は、トイレに放置してみます💦新一年生で疲れてる長女、長女に合わせた生活サイクルとなり疲れてる次女、不慣れなサイクルでドタバタで疲れてる私で、地獄でした😰💦 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
ありがとうございます。
今度は、トイレに放置してみます💦新一年生で疲れてる長女、長女に合わせた生活サイクルとなり疲れてる次女、不慣れなサイクルでドタバタで疲れてる私で、地獄でした😰💦