※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の選び方が分からず、保健センターで相談したいが、保育園のことしか聞けるか不安。園庭開放や見学で検討中。

幼稚園の事について何から行動して行ったらいいのかわからないので保健センターの子育てサポーター?に聞きに行こうかなと思っていたのですが、保育園のことしか聞けないのですか??

大体皆さんは園庭開放や見学からですか?🤔今は一応何個か気になる園があったので園庭開放など行ってみるつもりですが、合っているのか不安でして🤔

コメント

♡♡

地域によりますが、保育園について詳しい方と、幼稚園に詳しい方、両方対応できると思いますよ!
私は引っ越してすぐで、情報皆無だったので、そんな感じのところにいって、両方の情報をききました!

園庭開放や見学があれば、ぜひ参加してみてください!
そこで掴める情報ありますし、子どもたちがどんな様子かも見れたりします!

わたあめ

わたしはその幼稚園の近くの支援センターなどでママさんたちから直接アドバイスしてもらってました。
幼稚園の資料なども置いてあったのでスタッフさんからもお話聞けてよかったです

ママリ

私は園庭開放、見学行って先生の雰囲気とか見て良かったので、そのままプレ参加しました〜