コメント
退会ユーザー
コレが子宮口全開なのね!というのは分からなかったです💦
痛いけど我慢出来るなー、くらいでテレビを観ていたら、分娩室に連れて行かれました🛏
そして1人目より短かったです☺️
はるな
前駆陣痛かな?と最初は思ったけどなかなか治らないし間隔短くなるし痛みも強くなるしって感じでこれは陣痛かも!と病院に電話しました😅
電話でこれは陣痛ですか?と聞きました笑
進みが早く病院着いたら分娩室直行でした。
1人目より時間短かったです。
-
ぽむ
ご回答ありがとうございます!
前駆陣痛も1人目の時なかったので気づけるか不安です😂
着いて即分娩室とは!病院までお腹の中にいてくれたお母さん思いの赤ちゃんですね🥹❤️- 4月14日
ree
1人目微弱陣痛で促進剤つかって
2人目は予定日すぎて促進剤つかって
3人目は自然と陣痛きました!
陣痛気付きましたよ!
時間は短かったです!
-
ぽむ
2人目も促進剤!ちなみになんですけど、促進剤使った感じも1人目と2人目では違いましたか?- 4月14日
-
ree
あまり時間は変わらなかったですが、2人目の方が余裕がありましたよ!!
- 4月15日
-
ぽむ
余裕があったんですね!私も2人目促進剤使うことになったら余裕あるといいな😂❣️
- 4月16日
ママリ
気付きました!☺️
痛いなーがずっと続くので陣痛アプリしてみたら10分から7分くらいでまだバラバラかなー?と思いながら電話したらもう少し様子見てくださいと言われて、でも寝れないくらい痛いなーと測ったら5分間隔で本陣痛でした☺️病院ついてから3時間かからず産まれました☺️
-
ぽむ
少しでも痛いなーって思ったら陣痛アプリ測るの大事ですね✊🏻
家で寝れないくらいの痛み!心の準備しておきます🥶- 4月14日
ぽむ
我慢できる痛みで分娩!促進剤使うより軽かった感じですか?!
ちなみに1人目と2人目でかかった時間はどのくらい違いましたか?
退会ユーザー
2人目の方が断然軽かったです☺️
1人目の時も5時間くらいだったので割と早い方だとは思いますが、2人目は2時間くらいでした!
ぽむ
自然な陣痛の方が軽いんですねー!🥹わたしも1人目同じく5時間でした!
2人目は2時間!?はやすぎます🥹
わたしも2人目軽くて早い出産がいいな😂❤️笑