アパートの下の40代のお母さんと仲良くなれず、毎回モヤモヤしています。30代の自分が話しかけにくいです。同じような経験をした方いますか?
アパートの下の人が大っ嫌いです!!
挨拶はするのですが、
他のお母さんとは楽しそうに
話してます。たぶん、40代くらいかな?
あたしと歳が離れてるから話さないのか?
あたしのことが嫌いなのか、
めんどくさいからか、
ママ友はたくさんいるので
どうでもいいのですが
毎回モヤモヤしますー。
こっちから、さよならでいいですよね!
あたしは、30代です。
やっぱり話しかけにくいですか?
子供は仲良いです。。
そーゆー方いますか?
- ママリ、(9歳)
コメント
もっちー
なんで嫌いなんですか?😲
はじめてのママリ🔰
30代と40代なら大差なさそうですけどね🤔
特に気にせずスルーでいいんじゃないですかね?
さよならしなきゃいけないほどなにか繋がりがあるんですか??
-
ママリ、
スルーします💕
- 4月13日
空色のーと
私自身が40代で、30代のママ友いますが、年齢で話しかけにくいとは思わないです💦
ですが、主様の「あたし」「あたし」「あたし」…って感じが、あー…こういう場で「私」じゃないタイプか💦
と言う、何となく違う?ヤンチャだった?タイプなんだなって雰囲気は感じられました☺️💦もしそういう感じの方であれば、年齢ではなくそっちが理由かな?って思います。
-
ママリ、
すこし意味がわからなくてすいません💦、 私 じゃないタイプ?笑笑
バカですいません💦- 4月13日
-
空色のーと
少し厳しい言い方をすると、一般的には、こういう場では「私」と表記することが常識である、という意味ですね🤔
あたし、はとてもカジュアルな言い方であり、親しい間柄などでのやり取りであるなら構わないものなんですが、不特定多数に向けた質問する場では、あまり使わないものですね💦
わたし「わ」、とかそういう言い回しと同じイメージです。
だからこそ、いいねを押した方含め、そういうことを知らない人、あまり常識の合わないタイプだと思われたのかな?という意味ですね💦- 4月13日
-
ママリ、
あたしが、常識のない人だと
思われたということですかね?💦- 4月13日
-
空色のーと
実際のあいさんを知っているわけではないのですが、その可能性もある、という話ですね💦
- 4月13日
-
ママリ、
挨拶など絶対するようには、してますが…
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ママ友が沢山いてどうでも良いならそのままスルーで良いと思いますよ!
モヤモヤするかもですが、皆に好かれる必要もないので🥲
ママリ、
他のお母さんとは楽しそうに。
いつも遊んでもらってるから、夏に、アイスを渡そうと思って、アイスどうぞ!って渡したら、そーゆーのはいい!いいよと、受け取らなかったのに、他のお母さんのやつだけ受け取ってました。あたしの目の前で。
しゃべってるおかあさんは、たぶん50代くらいかなと。