16週から胎動を感じ始め、キックゲームを楽しんでいる初マタです。みなさんは普段から声かけたりキックゲームをされていますか?されている方はどんな反応が返ってきますか?
18wの初マタです。
16週くらいの時から胎動を感じ始めました❤︎
最初はなれない感覚に違和感と少しの驚きが混じった複雑な気持ちだったんですが、
今ではポコポコが可愛くて仕方ないです💕
最近まだ早いかな?と思いつつキックゲームもどきというか、ポコってしたところをツンツンしてみたりしてます😂
そこでふとした疑問なんですが、みなさんは普段から声かけたりキックゲームとかされてますか?
されてる方はどんな反応返ってきますか??
もしよかったら教えてください・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- ゆっきー(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あお
胎動がわかってから
キックゲーム試してましたが
結局最後まで反応なしでした…😂
ぬぴねん♡
胎動とっても嬉しいですよね♡
自然に話しかけたり、胎動が激しくて笑っちゃったりしてます!!
動いた所をツンツンしてみたりもしてます😁
たまに、偶然かもですがキックゲーム?になってるような時があります!
そのときは、3回位ポコポコ、つんつんを繰り返しました!(笑)
-
ゆっきー
コメントありがとうございます😊
3回も続いたんですね!!
反応返ってきたらもう顔ほころんじゃいますね😍- 1月22日
しまじろう♡
胎動が愛おしく、嬉しいですよね❤️
最初の頃胎動感じたらツンツンってお腹触ったらさらに激しく胎動感じたんですが、最近は胎動感じてお腹見たり触ったりするとなせわか動かなくなります😅笑
-
ゆっきー
コメントありがとうございます💕
ちょっと照れ屋さんなんですかね??それはそれで可愛いです😂笑- 1月22日
-
しまじろう♡
ひねくれてるんじゃなく、照れ屋ならいいんですがー笑😄
これから胎動も変化するので楽しみですね💕- 1月22日
ゆっきー
コメントありがとうございます😊
あらら…💦
私もそうな気がします😂😂