※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の友人が児童手当を貰っていることが分かり、我が家は貰っていないことが判明。スッキリした瞬間でした。

今まで散々共働きの我が家を「働かないといけないなんて大変ね〜うちは夫に頑張ってもらってる〜♡」と下に見ていた専業主婦の友人でしたが、児童手当を貰っていることが会話の流れで発覚しました。

我が家は貰ってない…

何だかスカッとした瞬間でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収が1200万以上ってことなのですね。

羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収は確かにもらえますが、その分何に使われているのかも分からない税金でかなり持っていかれます。保育料も同じサービスで平均の倍です。

年収高い=良いことではありませんよ。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    かつかつでやってる私からしたら羨ましいですよ。

年収の高い人の気持ちはわかりませんけどね、、、。笑

• 4月13日
ママリ

価値観は人それぞれなのにね〜
性格悪い上に年収低いの笑えますね😂
(私も性格悪い!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    うちは投資に回している関係で、友人より使うお金が少なくユニクロだらけなので下に見たんだと思います。その友人はロゴ入りブランド物だらけです。

見えるものだけじゃ全てじゃないよ!!と言ってやりたかったですね😂(私も性格悪い!笑)

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

投資に回してるの偉いですね👏
    うちは収入の1/3を旅行に費やして、同じくUNIQLOヘビーユーザーです!笑

働く事は家計のためだけじゃなく、社会的地位や自信を得るためなので、そんなこと言われたら鼻で笑うかもです😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資は夫が趣味なだけです!
    旅行良いですね〜!そろそろコロナが終わりつつあるので、うちも投資額→旅行費に回して欲しいです🥹

私もお金のために働こうなんて思っておらず、働くことが楽しくて働いてます!(年収も夫より高い…🤭)周りから見ると仕事ばっかりでだめな母親と思われるかもしれませんが…

• 4月13日

わぁ〜相手はその事実知ったら一番恥ずかしいパターンですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当どうしてるー?子どもの口座とか作って入れてる?
    と聞かれたので、

うーんそうだね…うちは学費系も生活費として出してるからなぁ😅
    と曖昧に答えておきました😂

• 4月13日

児童手当もらってる=格下に見られるんでしょうか(⁠・⁠o⁠・⁠)
ママリさんの価値観にも驚きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童手当貰っている=格下なんて一言も書いていませんし、思ってもいません。
    書いていないのに、そのように思われたことに私は驚きです。

散々収入低いんだろと見下していたくせに、実は我が家より収入が低かったという話です。

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私ならうち貰ってないんだよねってサラッと言っちゃいそうです😂
なんか頭悪そうな友人ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わずに濁しちゃいました!
    私の働いている会社が外資なのもあって、知っている人は知っているけど、知らない人は知らないので想像つかなかったのかな…と思います😂

その友人はロゴ入りやブランドのある会社等を好むタイプの人なので、ユニクロ着ている&有名な会社じゃない=給料低いぐらいの感覚なんだと思います😂

• 4月13日
はじめてのママリ

それはスカッとしますね~
年収高いからって児童手当貰えないってゆうのには、かなり不満ありますけど🙃
貰ってる人が何言ってんの?って気持ちになります(笑)
共働きって一言で言いますけど
働きたくて働いてる方も居ると思いますし、働けなくて専業主婦やってる人も居ると思いますし、浅はかですね🙃その人。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です!なぜ年収高いからって税金も多く払ってるのに児童手当まで削られるのでしょうか…😥

その友人は結構考えが単純な人で、専業主婦・ブランド物を身につける・夫は有名な会社=お金があると思うタイプです。
    我が家は、共働き・ユニクロ着用・夫はごく普通のJTC&私はさほど有名ではないけど外資系企業なので、友人の物差しでは分からなかったのかと思います😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

スカッとしますか?😅
一馬力で普通に暮らせて児童手当もらってるって良いとこ取りな気が🤣
おっしゃるように年収高い=良いことではないイメージです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりスカッとしましたね😂
    散々年収が低いだろうと馬鹿にしていたのに、実は我が家よりも低かった(しかもうちは所得制限ありの共働きなのでおそらく1.5〜2倍)。
    何に使われているかも分からない税金に取られ、保育料も無駄に高く、年収が高い事だけが良いことではないのは確かですよね😂

• 4月14日
ながさわ

性格悪いかもしれませんが
心の中でガッツポーズしそうです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?今まで馬鹿にしてたのに?笑笑
    って私も心の中でクスッとなっちゃいました😂

うちの地域は年収1000万越えはざらで平均的な感じなので所得制限世帯多いんですよね…なのでハイブランドで気取ってるけど、その子もしかするとお金ないのかもしれないです…

• 4月16日
  • ながさわ

ながさわ

今まで馬鹿にしてたのは何?ってなりますね🤣

そうなんですね🥺
    私は児童手当頂いてますが
    同じ立場になったら
    スカッとします🫶🏻🫶🏻
    私は以前、親友を通してですが"なんで〇〇(私)は子供も多いのに旅行行けるん?おかしいよね"って言われてました🤣🤣

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います思います😂
    その質問もおかしいですよね!
    子ども多いと旅行行けないの?ってなります🤔
    私も同じような感じで、基本ユニクロ着てるしハイブランド好きじゃなくて持たないから、その友人より低所得に思われたんだと思います😂

• 4月16日
  • ながさわ

ながさわ

旅行行けないのは
    大人の人数の問題なのか
    費用の問題なのか…どっちについて言ってんの?ってなりました🤣🤣
    きっと費用的な事なんだろうけど人の家のお財布事情そんなに知りたい?ってなりました🤫笑
    働いてもないのにって思われてるんです私😔

ハイブランド=高所得って考えの人ですかね🤫
    私もユニクロとかです💓
    大好きです💓シンプルですし💓

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう行動や物で評価する人多いですよね😂
    この投稿のエピソードの子もそんな感じの子で、ハイブランド身につけてるから私の方がお金持ち😜みたいなタイプの子です笑
    ユニクロ最強ですよね✨
    我が家はナチュラル系カラーが好きで、ユニクロや無印、韓国のMONBEBEが好きなので側からみると所得が分かりにくいかもです…

• 4月16日
  • ながさわ

ながさわ

ありますよね🤣🤣
    高校の時に仲良い子が
    バイト代貯めてCHANELの財布買ったーって見せてくれた時は素直にすごかったです🤣

ユニクロは神です💓!!
    無印わかりますいいですよね🥹💓💓

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう子もいますよね!
    ハイブランド持ってる=お金持ちとは限らないですね😂

• 4月16日
  • ながさわ

ながさわ

そういや夏休み中
    バイト頑張るーって言ってたようなって思い出しました💓
    限らないですよね
    努力して手に入れる人もいれば…ですもんね🤣🤣

でもあちら側からすると
    負け組ーとか思ってますよね🤣

• 4月16日