コメント

なーちゃん
マンションに住んでたときこんな感じのカウンターキッチンでした!扉つきではなかったです。
ただ、目の前にソファやテーブルを置くと物が取りづらいです。子供が産まれてからは物を触ったりするようになるのでソファで全部隠していました。笑
お子さんがいるなら全て扉のが良いと思います😓
今の家は注文住宅ですがつけてません。家が広ければアリだと思います❤

なーちゃん
確かにガラスのが人手間多いです!掃除するのは誰?と考えて決めた方が良さそうですね♪
因みにうちは壁にしましたよー😃
-
葵ママ(*^^*)
私も全面ガラスにするなら壁にしたほうがマシだなって思っていましたが写真のような感じならガラスでも大変な面積も少ないしいけるかな?と思っていてそれで余計に迷ってしまうんですよね(´д`)
キッチンの形はアイランド型なので余計に悩むところなんです😅- 1月22日
-
なーちゃん
アイランドキッチンならガラスにするかなぁ、私なら😅
- 1月22日
-
葵ママ(*^^*)
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました😊- 1月22日
葵ママ(*^^*)
収納の部分にはダイニングテーブルを置く予定でいるのであってもなくてもどちらでもいいのですがコンロのガードの部分がガラスなのでそのへんの手入れはどうなのかなと思ったので質問しました!
なーちゃん
結構油が飛ぶのでガラスがあった方が良いと思いますよ👍
葵ママ(*^^*)
ガラスは付ける予定です!
ただ油が飛ぶことも理解しているので壁にするかガラスのままでいくかで悩んでいます(´д`)
ガラスの手入れは大変かなと思うので('・_・`)
なーちゃん
壁でもガラスでも手入れしなければならないので両方大変です😵😰後は好みじゃないですかね😃
葵ママ(*^^*)
私は壁派で主人はガラス派なので完全に意見が合わなくて😅
ガラスにするとほんとに綺麗に拭かないと拭き後とかが残るかなって気にしちゃってます(´д`)