コメント
ams52314
私は産後すぐから母乳の出が良かったので搾乳機を使っていました。
メーカーはメデラのものです。
入院中に助産師さんに教えてもらって、電動と手動両方使ってみて、電動を購入しました。
ただ金額が高いので、あまり長く使わなさそうなら手動でもいいかも…
私は外出時や、お客さんが来る時に搾乳したものを飲ませていました(^^)
保存パックはカネソンのものを使っていました♬
ams52314
私は産後すぐから母乳の出が良かったので搾乳機を使っていました。
メーカーはメデラのものです。
入院中に助産師さんに教えてもらって、電動と手動両方使ってみて、電動を購入しました。
ただ金額が高いので、あまり長く使わなさそうなら手動でもいいかも…
私は外出時や、お客さんが来る時に搾乳したものを飲ませていました(^^)
保存パックはカネソンのものを使っていました♬
「ミルク」に関する質問
生後2ヶ月の子がいます 最近ずっと昼間から夜までギャン泣きです。 ミルク飲んだ後でも大泣きしていてどうしたらいいのか分からないてなっちゃいます。 どうしたら泣き止んでくれますか
生後半年すぎていても吐き戻しする子いますか?💦 7ヶ月ですが、いまだにミルクを飲んだあとにせきをしたりうつ伏せになってるとごポッと結構な量を吐くことがあります🍼😂 風邪の症状なくても吐くので、小児科では様子見…
産後5日目です おっぱいがカチカチでヒリヒリします😭 母乳は退院前に一度測定し20g程度、 経産婦なのもあり、絞ったらポタポタ出てくるような感じです。 この時期のおっぱいの張りは頻回授乳で対応で あっていますが? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきおば
今更ながら教えていただきありがとうございました!
私もはじめの時から母乳がいっぱいでて困っていたので使っていればよかったです、、(T_T)
確かに電動っていい値段するんですね!手動を買ってみようと思います!ありがとうございました!