コメント

ams52314
私は産後すぐから母乳の出が良かったので搾乳機を使っていました。
メーカーはメデラのものです。
入院中に助産師さんに教えてもらって、電動と手動両方使ってみて、電動を購入しました。
ただ金額が高いので、あまり長く使わなさそうなら手動でもいいかも…
私は外出時や、お客さんが来る時に搾乳したものを飲ませていました(^^)
保存パックはカネソンのものを使っていました♬
ams52314
私は産後すぐから母乳の出が良かったので搾乳機を使っていました。
メーカーはメデラのものです。
入院中に助産師さんに教えてもらって、電動と手動両方使ってみて、電動を購入しました。
ただ金額が高いので、あまり長く使わなさそうなら手動でもいいかも…
私は外出時や、お客さんが来る時に搾乳したものを飲ませていました(^^)
保存パックはカネソンのものを使っていました♬
「母乳」に関する質問
10ヶ月です。 近頃夜間2時間おきくらいに起こされます。 毎日4〜5回です。 夜泣きという感じではなく、ムクっと起きてベビーベッドの柵に捕まって、ちょっとすると泣き出す感じです。 抱っこして寝かせる時もあれば 無理…
義母父が泊まりに来るのがストレスです。 私の家は2LDKの新築マンションです。犬が2匹います。 リビング、寝室、もう一部屋は子供の部屋にするために今は荷物部屋になっています。 子供が生まれてから退院して1週間の時に…
【母乳の量について…】 うまく文章にできていなかったらごめんなさい。 産後3週間、母乳の量がいきなり減ってしまいました。 それまで搾乳で40〜50ml出ていたのが、 10ml程度まで減ってしまっています。 自分の中で考え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきおば
今更ながら教えていただきありがとうございました!
私もはじめの時から母乳がいっぱいでて困っていたので使っていればよかったです、、(T_T)
確かに電動っていい値段するんですね!手動を買ってみようと思います!ありがとうございました!