はじめてのママリ🔰
友達の話ですが、引っ越してストレスが減ったからって話してました💡引っ越して猫を飼って、もう猫を愛でて生きるのもありかなって思ってた矢先だったようです☺️
私も仕事のストレスある頃は全然ダメで、転職してストレス減ってからだった記憶があります。
やっぱりストレスは大きいみたいですね💦
ままり
下半身の筋トレ、ストレッチを始めて2ヶ月後にスッと授かりました🥺
血流よくなったのかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスで無排卵になってました・・
適応障害で2ヶ月休職し、部署移動できて心身ともに回復してきた時に妊娠できました😊
はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月できませんでした。明らかだったのが、仕事を辞める決意をしたことです!辞めますって上司に伝えた月に授かりました!あとから思えば、そのころ実家の両親と夜のお散歩がてら海の近くの神社にお参りに行きました。
ママリ
検査では異常がなく、子宮もとても綺麗で健康そのもの!と言われていたのに、無排卵だったり、2ヶ月に一度の生理サイクルや、化学流産の経験もあります🥺
妊娠してから「あれがよかったんだ!」と思ったことは、
・ハーブティーをはじめた
・堀ママのご縁授り茶を飲み始めた
・レッグウォーマーをつけて寝る、腹巻きと毛糸のパンツを着用した
・火を使わないお灸で温活
などでした🙋🏻♀️
あとは、フルタイムの仕事を辞めて、完全在宅で週3で働き始めてから仕事のストレスがなくなったことも良かったです🐕🩷
マママリ
なかなかできないので体外受精にステップアップ、採卵までして生理後に移植予定でしたが
移植前に自然妊娠しました。
採卵後に自分にご褒美ということで海外旅行に行き、仕事と家事から解放されてリラックスできたことと
採卵で卵巣に針を刺して怪我状態→回復する時に勢い余って機能が良くなることがあるようで
私はそれらが良く作用したのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
アグリマックス?という成分が入った葉酸を摂取したら、今まで授かれてなかったのにすぐに授かれた人が周りに多いからおすすめだよ!と妊活始める前に友人から聞きました✨楽天市場とかにもあるみたいなんですが、科学的な根拠があるのかはわからないのでお時間あるときにぜひ調べてみてください💡(^^)
コメント