※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

男の子の名前の画数が『凶』になっていて、苗字も変わらない可能性が低いため、画数を気にしていますか?

男の子の名前を考えています!
つけたい名前の画数が総画だけ『凶』になっていて、、
みなさんは画数を重視して名付けしていますか?

男の子は苗字も変わる可能性が低いため、
すこし気になっています><

よろしければ回答おねがいします♪

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

最初気にして考えましたが
結果どんな名前も悪いとこは悪かったのでもう気にしたら名前付けられない!!と思って調べるのやめました😂

• ちぃ

ちぃ

同じです🥲気に入った名前はどこかが必ずわるくて😂やっぱ気にしすぎはよくないですね!!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

画数は全く気にしてないので調べずに名付けました。
でも名付ける前に『凶』と見てしまったら、付けれないと思います。。

• ちぃ

ちぃ

調べずにつけたんですねー☺️!その手もありましたね😳!そうなんです。一度、凶を見てしまうと、つけるのにためらっています😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

占いは非科学的で適当なところが好きではなく、「何でそんなもんに名付け左右されないといけないんだ😤」と思って調べてもいません😂
占いで決められた名前より、純粋にいいなと思って決められた名前の方が子供の立場からしたら嬉しいので尚更です!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♪
    やっぱり画数気にして、違う名前をつけるよりも、思いを込めて気に入った名前をつけた方が喜んでくれますかね☺️?参考になります🙇‍♂️

• 4月13日
poon

いいと思った名前全部総画凶だったのでそれぞれの画数が良ければいいやと思って総画は諦めました😂

• ちぃ

ちぃ

同じような方がいてホッとしました☺️一度凶を見るとつけるのにためらっていたんです😂私の考えてる名前も、総格以外はが吉と大吉なので、いいですかね😂?

• 4月13日
  • poon

poon

ママとパパがいいと思った名前が1番だと思います💡🫶🏼
    最初のプレゼントってよく言いますし(だからこそ運勢気になりますよね😂)
    総画の運勢どうこうより名前の画数がいいならわたし的に全然おっけーです🙌🏼

• 4月13日
ゆうママ

最初は気にしましたが、気に入った名前全部凶になったので、字画に負けるな!って言って凶の名前つけました。

• ちぃ

ちぃ

その考え方素敵ですね😳😳!
    凶に負けるな!って気持ちでつけるの、かなりアリですね😳💕

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

最初気にしていましたが、サイトによって結果が違うので占い程度のものかーと思って、つけたい名前つけました!
大谷翔平も凶らしいですよ🤭
自分の人生は自分で切り開いてもらいましょ!!💕

• ちぃ

ちぃ

やっぱりみるにしても占い程度に見るのが1番かもですね☺️
    大谷翔平も凶があるというのは、かなり衝撃です😆!!
    画数気にならなくなってきました!!笑
    ありがとうございます☺️💕

• 4月13日