出産や子育てに対する不安があります。旦那は「なるようにしかならない」と言っています。
不安になります。
まず、出産するまでにこの子がお腹の中で元気でいてくれるだろうか。
出産の時何事もなく産まれてきてくれるだろうか。
育児してる時に亡くなったりしないだろうか。
成人するまで事件や事故に巻き込まれず大きな病気しないだろうか。。。
みんなそんなもんですかね?
正直こんなんで子育てしていけるのか怖いです。
旦那はあまり考えないで!なるようにしかならないと言われました。もし何かあったとしてももちろん悲しいししんどいけどそう言う運命だったって思うしかないし起こるかもわからないことを今から心配する必要はないよ。と
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
私もまさに同じような感じです!
不安じゃない日なんてないです。
みんなそんなもんだと思ってます🥲
ママリ
私も時々同じようなこと考えます😌
お風呂位に入っている間やトイレに入っている間もいま何かをしていて戻った時に亡くなってしまっていたらどうしよう…、この子は20歳まで生きられるのだろうか。私はこの子の成人する姿を見られるのだろうか…と心配しすぎたほど心配しています😅
出産前よりは考えなくなりましたが、きっと考えなくなったと言うより育児がスタートして考える時間が無くなったって感じです😅
なのでふと布団に入って同じこと考えますよ。
心配しすぎなぐらい子供の心配をしてしまうのが親だと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
本当に、少し目を離した隙に〜
事故や事件って起きますもんね。
かと言って母親だって人間だからそんな毎秒目を離さないで見てるなんて難しいですし😫
今まで自分が大きな怪我なく成人できたことが本当に当たり前じゃなく母や父の努力や運のおかげなんだなと思ってすごく感謝してます。
妊娠しなかったら気づけなかったことも多いです🥲- 4月13日
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
1人目死産で今回は切迫早産。なんで何事もなく妊娠生活を送れないのかなと落ち込み、、
ここまで成長してくれましたが、何事もなく産まれてきてくれるか、SIDSにならないかなど次から次へと不安が出てきますよね😔
周りに予定日近い子が2人いるんですが、2人ともインスタで妊娠報告していて、どうせ何もなく無事に産まれてくると思ってるから呑気にそんな投稿できるんだ!と昨日旦那に泣きながら吐き出しました😅(実際は心配なことや不安なことがあるとは分かってますが、、)
きっと同じような気持ちの方多いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
死産というお辛い経験されてるんですね。本当に無事に生まれ成人するまでの道のりって当たり前じゃないですよね。
私も切迫早産で安静中です。
それなのに性病にまでなってしまい産まれるまでに治療終わるのか心配です。
私もインスタで妊娠報告?とかする人苦手です。妊娠検査薬載せてる人がいてえ!?なんか逆に恥ずかしくないの?って思いました(恥ずかしいことではないしおめでたいですが)
そういう人に限って産まれるまで何もなく呑気な人多いなっておもっちゃいます!!
個人の自由だし悪いとは思わないのですが
自分は心配性だから産まれるまでは安定期に入ってもとりあえず生まれるまでは安定期なんてないと思ってるので親戚や職場の方にのみ報告で友人にもあまり伝えてません😢- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも安静中なんですね😣
動けないし時間もある分余計に色々考えちゃいますよね、、
妊娠検査薬載せるのはすごいですね😅逆に大丈夫?ってなります笑
ほんとそうなんですよね!楽観的な人ほど何も起こらず余計イラッとしちゃいます、、
私も親戚と職場となんでも相談できるような友達数人にしか言ってないです!大々的に妊娠報告するのが悪い訳じゃないですけど、報告するならやっぱり産まれてからかなって思います🥲- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
安静中です!
まだ産まれないでね〜と毎日言ってます笑
妊娠検査薬はびっくりですよね‼️20歳くらいの子で授かり婚らしくてあまり深く考えてなかったのかな?と思ってましたがつわりも軽く何事もなく無事に産まれたそうで羨ましい気持ちでいっぱいです。
たくさんの人に報告してるともし何かあってダメになってしまった時に報告しずらしい相手も気まずいですしね😢
ひぃさんも私の子も何事もなく産まれてこれますように🎀
お互い今は安静を頑張りましょう♪- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日言ってます🤣
20歳ぐらいなら嬉しくてあまり深く考えず報告した感じしますね💭
自分もしんどいし周りにも気を遣わせちゃいますからね😥
もうちょっとお腹にいてくれるように安静頑張りましょうね🌷- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も21で妊娠だったんですけど
若いからこそデキ婚だとかまともに育てられないとか
いろいろ言われるのが嫌でめちゃくちゃ隠してます笑笑!人それぞれですね🥹- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もデキ婚だったので産まれるまで隠そうと思ってました笑
結局1人目いることは数人しか知らないので、周りには付き合って長いから結婚したと思われてるはずです😂
若くてもデキ婚でもちゃんと育ててる人はいっぱいいますもんね!
私の周りも若くてデキ婚した子結構いますが、誰も離婚してないし3人目いる子もちらほらいます👶🏻- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
悪いことじゃないのにデキ婚だと尚更隠そうとしちゃいますよね😭
うちの両親や親戚旦那の両親もデキ婚で10代とかで産んでますけどみんな夫婦円満で仲良しですね♪
そういう家系なのかもですね- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲私はちょうど結婚の話が出てた時だったのでどちみち結婚してたはずですし😂
結婚してからの方が大事ですよね!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じです!!
2ヶ月後に入籍控えてて
不妊治療するために早めに妊活したら
入籍前に授かれた〜って感じでした。
子供ができたことがきっかけでもその後上手くいくかが大事ですね- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!むしろちゃんと今後のこと考えられてて尊敬します😳
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりです!
元々不妊体質と言われていて授かるまでに5年かかったりもあると聞いて 妊活したら1ヶ月もせずお腹に来てくれました💖
今回はタイミングが良かったのもあるかもですが第二子の妊娠は授かれるのかもわからないので計画的に行こうと思ってます🎀- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
早くはじめてのママリ🔰さんのところに行きたかったんですね👶🏻💗
2人目不妊とかも聞きますし、私もしっかり考えないとなと思います🤔- 4月16日
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠時から今も毎日思ってますよ
気持ちが休まるときないです
夜眠くて寝ると息してる?って3人確認しちゃいます。
小学校、幼稚園では無事に帰ってきてくれるのかとか
あげたらキリないです😭
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じこと思っていて安心しました。
本当ですよね。学校で怪我とかないか〜帰り道で誘拐されないかーとかいろいろ考えちゃいます。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
皆さんやはりそうですよね!
自分だけじゃなくてよかったです。
特にお腹の子は女の子と言われているので女の子だと余計に心配事増えます😢