※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

2歳半の男の子のトイトレについてアドバイスをお願いします。保育園などには行っておらず、暖かくなってきたので始めようと考えています。

トイトレのアドバイス下さい🙇‍♀️

2歳半の男の子です!
保育園などはどこも行ってません!
そろそろ暖かくなってきたので始めようかなと思ってます!

コメント

まあ

補助便座を購入し、まずは出なくても座らせることからスタートしました!
気に入ったようで、出ないけど座りたくて自分でしーしー!と言って補助便座持ってくるのでめんどくさいけど一緒にトイレ行って座らせてました🤣
出るかなー?しーしー!んー!ってしてみようって声かけて力入れるジェスチャーしてたら、補助便座でおしっこできました✨
まだおむつは外れてませんが💦
次男の育児に慣れてきたらシールとかも導入して進めていこうと思ってます!

sasasa🐵

最初はお風呂でできるか挑戦
昼間家ではは普通のパンツ→漏れちゃった時は一緒に拭いて、今度はおトイレ行こうねーって伝えて怒ったりはしない
私のトイレの時に一緒に連れて行く
を行ってました。
トイレ促す時にはおしっこの間隔が私より空いていたので、始めました!