アップルウォッチか1万円以下のスマートウォッチを検討中。目覚ましや電話対応が主な理由。使い心地を教えてほしいです。
アップルウォッチ購入を検討していますが、欲しい理由は
・子供を起こさずに目覚ましかけたい
・電話をよく取り損ねるのですぐ対応したい
と、おもな理由はこの2点だけなので値段が高いアップルウォッチではなく1万円以下で購入できるスマートウォッチでも良いのかな?と思い始めました🧐
アップルウォッチまたは1万円以下のスマートウォッチを使っている方、使い心地を教えてください🙏
よろしくお願いします🙇♀️
カテゴリ違いますが、回答欲しいのでこちらのカテゴリで投稿しました💦
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
まい
私も同じような理由でアップルウォッチ買いました!誕生日にリクエストしてプレゼントしてもらいました😂
希望どおり、着信の取り逃がしはなくなりました😊
他に使ってる機能は、料理中調味料が切れたときとか、腕を上げて「買い物リストに〇〇を追加」と言うだけで買い物リストに追加できるのがめちゃくちゃ便利です!(リマインダーアプリ+Siriの機能です)
それが他のスマートウォッチでもできるかはわからずすみません💦
ごまめ
4000円くらいのスマートウォッチ買いました!
腕で振動してくれるので、子どもを起こさずに目覚められます😊
私のはBluetooth通話が付いて無いので着信はお知らせしてくれるだけですが、腕で振動したらスマホを取りにいくので間に合ってます!
狭い家なので😂
5000円くらい出せばBluetooth通話機能のついたものもあると思います!
使ったことないので、音声がどんな感じになるかはわからずすみません💦
-
ゆずママ
ありがとうございます😊
振動で起きれてますか?その機能を使いたいのがおもな理由ですが、そもそも振動で起きれるのか不安で😅
私も基本的に家の中で使えれば十分で、そばにスマホある状態になるとは思うのと、ウォッチで話すと不自然になりそうで結局通話自体はスマホ使うと思うし着信あったことすぐ分かれば良いので、手軽な値段の物でも大丈夫そうですね😳- 4月13日
-
ごまめ
私朝起きれないタイプですけど、スマートウォッチの振動はちゃんと目覚めます👌
腕が震えてると起きないとしょうがないというか…😂
モバイルSuicaとかSiriとか使わないなら、お手頃タイプで充分だと思います😊- 4月13日
-
ゆずママ
けっこう震えるんですね😳
それなら私も起きれそうです🤣
基本的に車移動だしSiriも使ったことないので…ますます手軽な値段な物でも大丈夫そうですね😅
ちなみに、どこのスマートウォッチ使ってますか?- 4月13日
-
ごまめ
LINEのメッセージ通知はほんと一瞬なので気づかないことが多いですけど、長く震えるのはめっちゃわかります😊
私は楽天で写真のものを買いました!- 4月13日
ゆずママ
なるほど!その買い物リストにすぐ追加できるの良いですね😳✨
料理中に調味料とか無くなって買わなきゃ〜と思ってもすぐ忘れたり、ホワイトボードに書き出すの忘れるのでこれは私にも必要な機能です😂
多分、Siriがあって使える機能な気がするので、そうなるとアップルウォッチの方が良さそうです🧐
ちなみにどの機種?世代?買いましたか?
まい
常時点灯機能が欲しかったのでseries6にしました!GPSモデルです(単体での通信できないやつ)
今思えば別に常時じゃなくても良かったかもです😂
ゆずママ
ありがとうございます😊
常時点灯も必要なのかな?と考えてたところなので、実際使ってる方のお話聞けて良かったです🥹
基本的にiPhoneが近くにある状況でしか使わない場合は、近くになくても使える?っていう機能は無くても十分ですかね🤔?質問ばっかりですみません💦
まい
そうですね、基本iPhone近くにあるので全然問題ないです!
スマホ持たずにランニングしたい人とか、仕事上スマホを持ち歩けない人とかじゃなければGPSモデルで充分だと思います😊
ゆずママ
たくさん質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️💕
とても参考になりました✨