石垣島旅行中に1歳の誕生日が重なり、赤ちゃんにはピジョンの赤ちゃんケーキを用意する予定です。ケーキ屋さんのケーキが無理ならホテルで同じものを作ります。
1歳の誕生日ケーキについて
今度石垣島に旅行するのですが、ちょうどその日が息子の1歳の誕生日です。
さすがに1歳になったばかりの赤ちゃんにケーキ屋さんのケーキをあげるのはよくないですよね?😭
長男には、ピジョンの赤ちゃんケーキ作りました。ケーキ屋さんのケーキが無理そうであれば、ホテルで長男と同じケーキ作ろうと思ってます。
- まりまり(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
個人的にはケーキ屋さんのケーキはなんとなく嫌なのでピジョンのやつ作ります🤣
サクラ
アレルギーとか大丈夫なら、私ならひと口ふたくちあげるかもです。あとはおしまいで。
-
まりまり
アレルギーは特にないですね。
ほんとに一口くらいなら大丈夫かもしれないですね。
大量にやるとちょっと刺激が強いかもしれないので🥺- 4月13日
-
サクラ
ケーキ作るのもいいし、例えばチーズケーキとかなら酸っぱさで多少甘いもの好き好き!になりにくいかな?とか思うし。
形にこだわらないなら、クッキーとか食パンにホイップかクリームチーズ塗ってイチゴ切って並べたりして見た目可愛くするとかでもいいのかなー?と思います🤔- 4月13日
退会ユーザー
上の子の一歳はケーキ屋さんのヨーグルトを使ったケーキ買いました!
まりまり
そうなんですよね、「なんとなく」嫌なんですよね...
ちゃんとした理由が分からなくて。
なのでみなさんに質問しました😭😭