※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu66
子育て・グッズ

武蔵小山、西小山周辺の子育て環境について教えてください。商店街の夜の治安や道の安全、林試の森公園の治安について知りたいです。

武蔵小山、西小山周辺に住まわれている方、いらしたら、子育て環境について教えてください。

引っ越しを検討しています。そのあたりで子どもを育てている友人はとてもいい場所だといいます。

気になるのは、商店街があるので夜の治安はどうか、小さな子どもを歩かせたりして道は安全かどうか?(まだ友人の子どもは歩かないので)、林試の森公園そのものの治安はどうか、ホームレスなどはいるか、です。

良かったら教えてください。

コメント

昔、熱田区の私立中学に通っていました。(今は移転してありませんが…)熱田警察の裏手にありました。変質者によく遭遇した記憶があります。
女子中、高ってゆうのが原因かもしれませんが追いかけられました。
あと、二度とないと思いますが孔雀に遭遇して、羽根を広げて威嚇されました(笑)

賀城園の孔雀が逃走したらしく
下校の時に遭遇(笑)

今から20年前なのであしからずですが、神宮駅前の商店街にもヘルスやらなんやらありました。