※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園に登園するのが苦手で、毎朝困っています。休ませるべきか悩んでいます。

4歳の娘は0歳の時から保育園に通っていますが、未だに登園渋りがひどく、毎朝困っています。

他の子供たちは自分で朝の準備して、笑顔で親とバイバイしているのに、娘は朝の準備は私と一緒じゃないとできないし、別れるときに大泣きします。
娘は他の子よりできないことも多く、毎朝のこの状態を見ると、自分の子育てって失敗してるんだなって、辛い気持ちになります。

保育園登園後は楽しく過ごしているようですが、連れて行く私が辛いです。

登園嫌がったら、休ませちゃったほうが良いのでしょうか?
休み癖が付きそうだから、無理に通わせていますが、休ませて家にいてもつまらないと思わせたほうが良いのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳で登園しぶり、自分で準備できない、別れる時大泣き、他の子よりできないことも多いなど次男とまったく一緒です😂

1歳から保育園通ってるので役3年ほど毎朝大泣きしてます😂
親の方が泣きたくなる時ありますよね😭
私とバイバイしたら楽しんでるみたいなので登園嫌がっても連れてってます😊🌟

• ななママ

ななママ

嫌がっても連れて行く方がやっぱり良いですよね😣
    今日は私の心が折れてしまい、もう帰ろうかと言ってしまいました。
    (結局、それに気づいた先生が強制的に抱っこして教室に入れてくれましたが😂)

• 4月13日