※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にちか
子育て・グッズ

黄砂を吸い込んだ後悔から、今後の症状が心配です。くしゃみはあるが他に症状はない。今後の症状について相談です。

昨日の夕方頃、行き帰りで1時間程ベビーカーで外出していました。
北海道住みです。
ベビーカーは対面にして風よけのカバー?も深めにしてはいましたが、今になって黄砂が気になりはじめ、出るんじゃなかったと後悔しています…
外出中にくしゃみを2回続けてしていましたが、その時はいつものかなと思っていて、あまり気にかけていませんでした💦
今のところその他の症状はないのですが、今後どういった症状が出てくるんでしょうか?
取り返しのつかないことをしてしまいほんとにもう最悪です…

コメント

ままりぃ

保育園や幼稚園通ってたら普通に通うために外に出ますし、昨日は公園に行って遊んだようです!体に入ったとしてもそのうち体外に排出されますし、往復1時間程度全然大丈夫だと思います😊

• にちか

にちか

排出されるんですね!蓄積するんだと思っててどうしようと不安でした😭大丈夫と言っていただけて安心しました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月13日
  • ままりぃ

ままりぃ

黄砂はPM2.5よりもサイズが大きいので、咳やくしゃみなどで肺に届く前に排出されると思いますよ✨危険なのはPM2.5で、肺まで届くと蓄積する可能性があるらしいです💦それでも全部が全部たまるわけではなく排出されるって書いてました😊
    ちなみに黄砂のサイズは0.004mm、PM2.5は0.0025mmらしいです(気になって調べました😂)

• 4月13日
  • にちか

にちか

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺🙏🏻調べてくださったんですね…!
    自分で調べてもよくわからず不安になってたのでこんなにわかりやすく説明してくださって大感謝です!!!😭
    これからは外に出る日は黄砂情報しっかり見ます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 4月13日