娘が母乳不足で便秘になり、初めてミルクをあげたが飲まず、困っています。哺乳瓶を続けると飲むようになるでしょうか?何かいい方法はありますか?
明日で7ヶ月になる娘が離乳食を始めようかという頃から便秘になり、体重の増えも悪くなっているので、母乳が足りてないと医師に言われ…便秘の薬を飲むよりもミルクを足しなさいとのことで、今日初めてピジョンの母乳実感の哺乳瓶でミルクをあげたのですが、くわえさせただけで大泣きで全然飲めませんでした。
哺乳瓶を使ったのが今日初めてだったんですが、続けていると飲んでくれるようになるんでしょうか?
何かいい方法はありますか?
お風呂上がりのおなかがすいたときにあげたのですが、ダメで、今は泣き疲れて寝てしまいました😢
- kana(8歳, 12歳)
コメント
遼くん令くんかーか
我が子も哺乳瓶でまったく飲んでくれない子でした。保育園へ通うことも考えて最近お風呂上りにミルクを飲んでもらってますが、最初は大泣きで飲んでくれなくて…。
80からスタートして今では160飲めるようになりました。
泣いてもすぐに離さず、話しかけながら飲ませると飲むようになりました。
同じ哺乳瓶使ってます。
続けて優しく声をかけていけばきっと飲んでくれるようになるかと!あとは、タイミングですかね。最近では哺乳瓶をみるとズリバイして飲みに来ようとするようになりました。
kana
息子さんもまったく飲んでくれないところから、今は160も飲めるようになったんですね!
続けていれば飲めるようになると聞いて少し安心しました。ありがとうございます(*´ω`*)
まさか飲んでくれないとは思わず200も作ったのに飲まずに寝てしまったので、主人と半分ずつ味見しました(^_^;)
優しく声かけをしながら頑張って続けてみます!ありがとうございましたm(__)m
遼くん令くんかーか
私も最初の時飲むだろうー!と多めに作って、飲んでくれなかった時のこのもったいない!と思う気持ち(笑)私も味見しました(笑)
少しづつ量を増やしていくことを
おすすめします✨
早く飲んでくれる日がきますように!
いつか必ず来ると思うので、気長に(`・ω・´)
kana
優しいお言葉ありがとうございます(*´ω`*)
離乳食もブーッと吐き出しながら全然食べてくれないし、便秘や体重のことも心配で、その上今日はミルクまでダメだったのでかなり落ち込んでいましたが、遼くんかーかさんにコメント頂けて、いつか飲んでくれると信じて気長に頑張ってみようと思えました!
ミルクびみょうな味でこれはムリか…とも思いましたが(笑)明日からもがんばります!