1.4歳のお子さんがよく食べるので心配しています。他のお子さんも同じように食べることがありますか?
未就学児でめちゃくちゃ食べるお子さんいますか?
我が子1.4歳は離乳食期からずーっとよく食べます。
家族でご飯食べるときも、一番最初に食べ始めて最後まで食べてます。そうでないと人のものに手を出して、拒むと癇癪起こします。まるで小杉そのものです。
うどん1玉余裕、ご飯も大人用のお茶碗が標準、食パンは4枚切りじゃないと食べ足りないみたいです。
小児科の先生に相談したこともありますが、「背も高いから大丈夫だよ〜、ぶくぶく太ってるわけじゃないし」と軽い感じでした。
これ以上あげていいのか?と毎食時思います。
上の子も普通より食べますが、ここまでじゃなかったです。
お子さんが同じような人いますか?
- ままり
コメント
しずく
上の子もよく食べますが、下の子がもっと食べます!上の子より食べます。
毎回なにかしらおかわりしてますがごちそうさまのとき必ず泣きます…けど、毎回こちらで切り上げてます!
椅子から下ろせば意外とすぐ泣き止むので😂
yunon🌏
長男よく食べます😂😂
次女もたまによく食べる日が
あります(笑)
-
ままり
ありがとうございます。
さっきも普通にご飯食べた後ロールパン2つ食べて、それでも私が食べてる昨夜の残りを狙ってきました…
あげないと言ったら癇癪起こして牛乳ひっくり返しました。- 4月13日
-
yunon🌏
次女は晩ご飯普通に食べて
ご馳走様したのに
納豆ご飯食べて
食パン6枚切り1枚
バナナ
食べます(笑)
長男はたまに白ご飯
4、5杯おかわりします😂😂- 4月13日
ままり
ありがとうございます。
うちは椅子から下ろそうがのぼってきます…
誰かが食べてる限り自分も何か食べようとするので、家族みんな急いで食べてます。
食べなくて困るのはよく聞きますが、食べすぎても心配になりますよね。