※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラ
お仕事

介護業界での妊婦への対応に疑問。重い業務に不満。なぜ妊婦への配慮が不足するのか。他の仕事もあるのになぜできないのか。要望があります。

介護施設てほんとくそな業界。妊婦に対して通常業務。トランスとか。ありえない。
スーパーで買い物してると妊婦だから台まで運んでくれるけどこれより全然重たい利用者持ち上げさせられてるし。
学校で妊婦さんに席を譲りましょうとか世間一般的なことがお年寄りみてる介護業界でなぜできないんでしょうか…。仕事だから仕方ない?命がお腹に宿っているのに。介護の仕事って他にもいろいろありますよね?色々排泄用品の発注とかそうゆうのやらせたらだめなの?そうゆうのも立派な仕事じゃないですか?それ頑張って腰痛めて仕事できなくなればぽいですよ…。
たちが悪い。

コメント

さらい

それはありえないですよね、、
うちは、妊婦さんだとトランスとかは、やらないように配慮してます、、
配慮してほしいですよね、、

ママリ

介護福祉士です。妊娠中働いていましたが私もこの業界に幻滅しました。
入浴、夜勤は外してもらえたものの日中ユニットに妊婦1人対入居者10人、トランスやオムツ交換あり、トイレ頻回で一部介助、入居者さんから暴力行為あり。そんなアホな話あるか!?と働いている時は毎日毎日ストレスでした。
思い出すと腹立ってきます。。
スーパーでの話も凄く分かります!!同じ事を思っていました。悲しくなりますよねホント。
毎日仕事終わり腰痛くて家帰ると立てないくらいでしたが、産休に入ったら腰痛すっかり治りました。それだけ無理して動いてたんだなと実感しました。
ガッツリ育休取ってやります。

• ドラ

ドラ

ですよね…。ゆっくり休んで下さい😊復帰早められないか言われたけど無理ですってきっぱり断りました。
    私はもう、腰痛直らないです。立つのがほんとしんどいし立ってられないです。無理すると体壊しちゃうのでほんとほどほどにした方がいいですよ。

• 4月14日