その他の疑問 小学校でお礼は必要ですか?保育園とは異なり、必要な時だけで良いでしょう。 小学校で、「歯が抜けました」と、可愛い袋に担任の先生が子どもの歯を入れて持たせてくれていました。 こういう場合、連絡帳でお礼を書きますか? 保育園の時なら直接もらって直接お礼だったり、連絡帳もちょっとした事でも書きやすかったりしましたが、小学校の連絡帳は本当に必要な時だけの方が良いでしょうか? 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 保育園 小学校 先生 担任 歯 もなか コメント セレニティ 親としてはありがたい事なので全然お礼書きますし今月中に懇談会やる学校多いと思うのでその時に帰り際に伝えるでもいいと思います! 4月13日 もなか ありがとうございます! お礼で連絡帳使っても良いですよね✨書くことにします😊 「いつもお世話になっております。 昨日は歯の持ち帰りありがとうございました。 名字」 みたいな感じで良いものでしょうか?💦 セレニティさんならどのように書きますか?💦 4月13日 セレニティ 新学期始まったばかりなのでまず先生への一年のご挨拶シンプルに書きます!! 『今年一年宜しくお願いします。娘の歯を有難うございました。大切なのでとても嬉しかったです。○○(名字)』みたいな感じで書きます! なんなら名前は印で済ませてます☺️ 4月13日 もなか ありがとうございます! 新学期早々連絡する事があって、その時に挨拶は書いていたので、超味気のないお礼を書いて持たせてしまいました😂 実際喜んでいたので、セレニティさんのように書けば良かったです💦 今後のために勉強になりました✨✨ 4月13日 セレニティ ご挨拶あったんですね! それなら全然シンプルでいおと思います!! 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
ありがとうございます!
お礼で連絡帳使っても良いですよね✨書くことにします😊
「いつもお世話になっております。
昨日は歯の持ち帰りありがとうございました。
名字」
みたいな感じで良いものでしょうか?💦
セレニティさんならどのように書きますか?💦
セレニティ
新学期始まったばかりなのでまず先生への一年のご挨拶シンプルに書きます!!
『今年一年宜しくお願いします。娘の歯を有難うございました。大切なのでとても嬉しかったです。○○(名字)』みたいな感じで書きます!
なんなら名前は印で済ませてます☺️
もなか
ありがとうございます!
新学期早々連絡する事があって、その時に挨拶は書いていたので、超味気のないお礼を書いて持たせてしまいました😂
実際喜んでいたので、セレニティさんのように書けば良かったです💦
今後のために勉強になりました✨✨
セレニティ
ご挨拶あったんですね!
それなら全然シンプルでいおと思います!!