※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめひめ
家事・料理

冷凍フリージングの袋(ジップロックなど)みなさんは一度、冷凍して使用…

冷凍フリージングの袋(ジップロックなど)みなさんは一度、冷凍して使用したら捨てますか?
義母の家や友人の家で洗って干しているのを何度か見かけました。
今まであまり使わなかったので、これはどうするものなんだろう、と思ったのですが‥。
一度で捨てますか?
洗って何度か使いますか?

コメント

ここび

捨ててます!
なんとなく衛生的に嫌で…( ´•ω•` )
私の親も干してるの見たことあります(笑)

にこたん

基本は捨てますが、ラップした食材を入れたものは何度か使うことがあります( ¨̮ )︎︎

mi

肉とか入れたやつは捨てます😞野菜とかよごれがつきにくそうなやつは、洗って乾かして使います!!

miku

入れていたものによって洗って使います。
例えば野菜とかは火を通すので(>_<)

ひーまま

うちでは必ず捨ててます!
きれいに洗ったとしても、再利用するのは少し抵抗があるので、、、

たぁタン

食材を直に入れたものは捨ててます!
小分けにしてラップで包んでから入れたものはまたそのまま使ってます!

匿名希望

うちも生ゴミ入れたり、おむつ入れたりして捨てます

なな

ラップで包んだものを入れてたジップロックはまた再利用しますが、魚屋お肉など入れてたのは洗剤でサーッと洗ってから干してもったいないので生ゴミとか魚などのゴミをいれるのに使ってます!笑

肉や魚の小分け冷凍はラップで包んでから保存しているので、何回か洗って使い回しし、最後は生ゴミを入れて捨てています。
カレーやミートソースなどそのまま入れたものは1度きりで生ゴミと共にポイ。
生野菜を入れていたらこりゃダメだなー辺りまで使ってポイです。

ママ

使い捨てです。
一度洗うと雑菌が繁殖するので...

ゆめひめ

みなさま。教えてくださりありがとうございました😊
丈夫に出来ているのでもったいないと思ったのですが、雑菌は気になりました。。
入れるものによって、や、ごみをいれて捨てるなど、大変参考になりました。
最近、使う度に謎でした。
使用後も上手に捨てたいと思います☺

ゆき

私は大きめのジップロックにラップで小分けにした物を中に入れてます。ジップロックも汚れないし。使いたいぶん使えるし。

• ゆめひめ

ゆめひめ

皆さん工夫されてるんですね☺
    大きさのテクニックも真似させていただきます🙏
    ありがとうございました。

• 1月23日