コメント
ちちちのママリ🔰
6時に起こして7時には朝ごはんあげてます
退会ユーザー
年少の長男は6時半過ぎくらいに起こしてます!年長の長女はそれより前に勝手に起きてます。
ご飯は7時15分までに終わるようにして、8時のバスに間に合うように着替えてや歯磨きをしてます。
-
リリ
起きるの早いですね😭
今7時に起きてきて7時半ご飯なので6時に起こしてみます- 4月12日
mama
慣らし保育が終わった後の生活リズムに合わせて準備してみています!
我が家は6時起床、6時半朝ご飯が目標なのですが、まだ起きれない事も多々あります😫特に親が...🥲笑
-
リリ
私も朝苦手で😭
子供と頑張って一緒に起きます😭- 4月12日
たこさん
次男が慣らし保育中です。
9時登園なので、支度に余裕をもって7時半頃を起床時間にしています😊
7時半だと自然に目を覚ましたり、長男がうるさくして物音で起きたりしてます💦
起きたらすぐ着替えて朝食です✨
-
リリ
7時過ぎに起きてきて8時半に保育園に行くんですけど寝れないので
明日はカーテンを少しずつ開けて6時に起こしてみます🥲- 4月13日
-
たこさん
先生はなんて言ってますか?あまり早く起こすと眠すぎて午前の活動に支障をきたす可能性もあるので💦
まだまだ慣れない園生活の中で必死に頑張っている状態なので、お子さんの様子を見て先生と相談しながらリズムを整えていけると良いなと思います😊✨
ちなみにうちの次男は午前中に出されるおやつに手を出さないようです😅
今日が初だった給食は一生懸命ガツガツ食べていたみたいです✨
子どもそれぞれ色々と違って、ママさん達も色々と悩んでいて大変な時期ですよね😅- 4月13日
-
リリ
↓ここに返信してしまいました😭
- 4月13日
リリ
昼寝する時間に一番元気と言ってい6時過ぎがいいのかなぁと思ってしまって…
明日相談してみます
人見知りもするので毎日緊張して頑張っていると思うのでゆっくり慣れさせていこうと思います
なんだか焦ってました🥲
ありがとうございます♡
リリ
子供が保育園で昼寝できなくて…
今7時に起きてるので明日6時に起こしてみます☺︎
ちちちのママリ🔰
子供達もそれなりに生活リズムに慣れるまで大変ですよね、、
私も朝が弱いので慣らしの今は保育園に送ったあと眠さとの戦いです。
コーヒーがぶ飲みしてQP飲んで頑張ってまーす(〃ω〃)
リリ
昼寝できないのがかわいそうで
保育園のおやつ美味しそうなので昼寝して食べてほしくて😆
私もコーヒー飲んで頑張ろう