※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^-^
お金・保険

保険について全くの初心者です。シングルで安心したいと考えています。保険について相談するなら保険屋さんが一番です。おすすめの保険屋さんを教えてください。

保険についてです

保険についてまっっっったく知識がありません
シングルなので入ってた方が安心とは聞いたのですがまず何からしたらいいのでしょうか、、保険屋さんに行って話を聞くのが1番いいですか??おすすめの保険屋さんあれば教えてください💧

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ですか?子供ですか?
子供だととりあえずで
県民共済に産まれてすぐに
契約しました!😀

• ^-^

^-^

自分と子供です!
    自分は別の保険にしましたか??

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は県民共済とフコク生命に
    いれてますが自分だけは
    違うとこに入ってます😊

• 4月13日
いちご

友達が保険の仕事をしてて聞いたのですがまずはやはりクチコミをきちんと見た方がいいかと!
その後に保険屋にいって話聞いてみてください😊
やはり話を聞いた方が自分からの提案?もできるのでいいと思います‼️
来てくれる保険屋もあるので気になったら電話してみるのもありです!

• ^-^

^-^

なるほとです🥲🥲🥲
    来てくれる保険屋さんだと断りずらそうだなあって印象なので迷ってます…

• 4月12日
  • いちご

いちご

それはそうですね💦
    保険って以外とどこも似たり寄ったりである程度調べたりしてこれはこうとか決まってるんだったら何軒か行ってみて検討します!でいいと思います😊

• 4月12日
  • ^-^

^-^

比較サイトみてみてある程度の違いは見てた方が良さそうですね💧

• 4月12日
  • いちご

いちご

そうですね!
    参考になったか分かりませんが😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

就業不能保険&収入補償保険or死亡保険に入るのがとりあえず安心な気がします☺️ほけんの窓口がおすすめです!

• ^-^

^-^

ありがとうございます!
    保険の種類からわからない人なのでとりあえずほけんの窓口いきます😭

• 4月12日
なー

同じ条件でも契約先によって全然違います!
どこがいいかはそれぞれではないでしょうか…💭
旦那がJA勤めなのでJA共済に入ってます。
詳しくはわからないので全部任せてます🤣
学資保険はJAがいいとは聞きます。

• ^-^

^-^

大手会社で考えてますが何が違うかがわかりません、、、
    学資保険は利率悪いからしてる人少ないって聞いたんですけどなーさんは学資保険も入ってますか?

• 4月12日
  • なー

なー

私もあまり詳しくないのですが。同じ保証内容でも掛金が違うとかですかね💦
    学資保険入ってます!あ、子どもの分です!

あとは年金がもらえるとも限らないので、年金共済は入った方がいいと思います!
    今の年齢から60歳(自分で決めれます)まで毎月払込します。
    受け取りの年齢も決めれるので、払込した分よりプラスになって受け取りできます。
    自分で毎月貯金するよりは勝手に貯まっていくのでいいかな〜と思ってます!

• 4月13日