※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

1歳向けのハードタイプ絵本に興味があるかもしれないけど、あまり興味がない女性がいます。ちっちゃなおさかなちゃんはありますか?

ハードタイプで1歳にオススメの絵本はありますか?あまり絵本に興味がないのですが、少し興味が出てきたかな?という感じです。ちっちゃなおさかなちゃんはあります!

コメント

めそ

だるまさんがという絵本がお気に入りです。
子供が喜んで読んで読んでってもってきます。
だるまさんが転ぶシーンでは自分もころころ転がってますよ笑 
読んであげるといろんな反応するので読んであげるこちらも楽しめました(^_^)

じゃあじゃあびりびり、はらぺこあおむし、しましまぐるぐる、が上の子達の反応が良くてよく読んでました^_^

りん

だーれだだれだっていうかくれんぼのお話は、分厚い台紙で引っ張ると動物が出てくる仕掛けになってます😊
破かれることはまずないし、うちの子は動物引っ張るとケラケラ笑いますよ💘
よかったらぜひ!

ひまりん

かおかおどんなかお が保育園で人気でした(*´ω`*)

絵本と一緒の顔をすることで子どもたちも一緒にまねしたりして、みんなゲラゲラ笑ってみていましたよ٩(ˊᗜˋ*)

あとはだるまさんシリーズですね(♡´艸`)安定の人気です\( ˆoˆ )/

あと、エリックカールの、はらぺこあおむし、月曜日はなに食べる?できるかな?あたまからつまさきまで。が人気で私も大好きでした(*´ω`*)
YouTubeに歌もあるので覚えて歌いながら読むと大喜びでしたよ♡

あや

・ニコニコ
・だるまさんシリーズ
・だーれだだれだ
・腹ペコあおむし
・大好きぎゅっぎゅ

とかですかね(*^^*)生まれてすぐから読み聞かせしてて今では絵本大好きです!毎朝4冊読み聞かせしてます🎶

ダイア

皆さま
まとめての返事で申し訳ありません。沢山ありがとうございます!調べて購入したいと思います(^-^)