コメント

菜
食べられるなら多くはないと思います😊

ゆかっぺ
厳しい目で見るとバナナ一本は量の問題というより糖分が多くなってしまうので半分程度にして、一歳過ぎたあたりなら牛乳の練習始めたらいいのかなと思います😊
量は食べる子ならそれくらい食べますね!
-
ジョージ
コメントありがとうございます。
たしかに糖分のこと考えたら半分くらいが安心します🥲
量はそのくらいで大丈夫との事なので参考にします☺️!- 4月12日

はじめてのママリ
きのうまで1歳0ヶ月だった男児がいます。
あんまり食べない系です。
食パンバナナにチーズ食べさせてます。
-
ジョージ
近いですね!
チーズ食べさせる方多いですね😳
ちなみにミルクはもう卒業しましたか?- 4月12日

退会ユーザー
全然大丈夫だと思います🙆♀️
うちの子もめちゃくちゃ食べる子で、8枚切りの食パンなら2枚(アンパンマンパンなら4本)とバナナ1本、ヨーグルト(ベビーダノン)1個とか食べてます!😌
小児科や保健士さんに、食べさせすぎですか?って聞いたことありますが、体重も極々平均だし、全然大丈夫!って言われました😊
-
ジョージ
すごい!めちゃくちゃ食べる子ですね✨
そのあとミルクは飲ませてますか?- 4月12日
-
退会ユーザー
普通のミルクは卒業したので飲ませてないです!
フォローアップミルクは、朝ごはんとお昼ご飯の間に1回50、お昼ご飯と夜ご飯の間に100、くらい飲ませてます🙆♀️- 4月12日
-
ジョージ
なるほどなるほど!私もフォロミあげてるので参考にします😄‼️
- 4月13日

maa
うちもそのくらいで足りない時はチーズまたはお姉ちゃんのお弁当の残りの卵焼き、キューピーのジュレ、ヨーグルトなど軽いもの食べさせてます!
ほんとに朝からよく食べるなぁて感心するほど食べます🤣
(私がほぼ食べないので…)
食パンは5枚切り1枚がおおいです!食パンのかわりはバターロール、離乳食売り場にある日持ちするパン、スティックパン(ヤマザキやパスコなど)
1本は糖分だったり言われますが、1日1本ときめてますし残っても誰も食べないので…😅最近、かじること覚えて洗い物少なくなったから余計あげちゃいます😵
朝は夜ご飯から間が空くので食べたいだけ食べさせてます!
よく食べるから食パンのアレンジにマンネリ化してます🥲
-
maa
1本は〜からの文章、主語なかったです…バナナの話です!
- 4月13日
-
ジョージ
子供がいると朝からバタバタなので手抜きしたい気持ちが大きすぎて…💦笑
とりあえずパンとバナナ、ストックすることにします!笑- 4月13日
ジョージ
安心しました!!