※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土曜に嘔吐、発熱あり、月曜に胃腸炎診断。熱下がり、食事も戻り、病院から登園可。明日保育園行かせてもいいですか?

土曜日に嘔吐、発熱があり、月曜日に胃腸炎と診断されました。
嘔吐は日曜まで、熱は火曜日の午後から平熱、食事も普通に戻りました。
病院からは普通に食事もできて、本人もしんどくなさそうなら登園していいとのこと。
この調子だと明日は保育園行かせてもいいですよね?🤔

コメント

まま

今日一日発熱や嘔吐もなく食事もしっかりとれていたなら明日から登園させます!行かせていいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今日一日元気いっぱいで熱も嘔吐もないので明日から行かせます☺️✨️

• 4月12日
エナ

2か月ほど前に男の子2人胃腸炎になり嘔吐も終わり普通にしていたら2日後に一回だけ吐くってことがあったりとかしました😩💦本人元気なら行かせても問題ないと思います😆

• ママリ

ママリ

謎の二日後ですね。。
    とりあえず本人は元気いっぱいなので明日は行かせようと思います✨️

• 4月12日
🐣🩷

下痢はどうですか?💦

• ママリ

ママリ

下痢は元からなくて、熱と嘔吐のみでした!
    便は普通のバナナうんちです!

• 4月12日
  • 🐣🩷

🐣🩷

下痢されてないようでしたら大丈夫かなと思いますがまた嘔吐とかの可能性もありますので気をつけた方がいいかなと思います🤔登園した時に保育士さんにお伝えしたほうがいいかもですね😊

• 4月12日