※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

娘が保育園で風邪をもらい、自分もうつり心配。医者に行けず、同じ経験の方いますか?

心配です🫤
自分の心配なのですが、娘が保育園に通い始めて1年。風邪や胃腸炎をもらってきて最初の頃はうつらなかだたのですが最近やたらとうつります💦
今まで軽い風邪を引いても発熱したことが小学生以降なかったので自分の身体がどうにかなっていないか心配です😓怖くて医者にもいけず、、同じように子どもからの風邪をうつされる方いますか?

コメント

子どもが風邪を引けば100%私も移ります💦
インフルやコロナはもちろん移り、ただの鼻風邪も移るので月1で私も体調不良です…

それまでは7年ほど風邪引いた事なかったです💦

毎回子供の風邪がうつって一番長引いてます。。😭
2人目産んでからあきらかに体質変わった?のか風邪引きやすくなりました。。2週間に1回のペースで子供からうつって風邪ひいてます😓

りつ母

私もよく子供の風邪うつります。大人にうつると酷いといいますがほんとしんどいです💦