ママ友付き合いに違和感があり、友達関係がうまく築けない悩みです。転勤族の人間関係が羨ましいと感じています。
ママ友つき合いに馴染めません…
誰々ちゃんのママ、誰々くんのママ…
なんか、自分には違和感ありすぎて…
かといって、名前で呼びあうまでの、友達もできなくて…
自分の性格が、よくなくてきっと、ママ達からも避けられてるんだろうと思います。
人のこと覚えてないし…
それでも学生時代からの友達は何人かいましたが…
大人になってからあれは友達関係じゃないなと気付きました。
2.3年で人間関係新しくなる転勤族の方が羨ましくなってしまいました…
いざとなると大変なんでしょうが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
3児ママ
人間関係難しいですよね…私も建売購入して、同年代の子がが沢山いてママさんも沢山いるけど…
上の子小さい時からあんまり外に出てなかったので自然とはぶれてます(笑)
ママ友の塊がいて、挨拶してもスルーされることが多々です…φ(。。*)
子供そっちのけで話に夢中な親になるの嫌なんで、ある意味では孤立してて楽ですけどね(笑)
コロナ禍ってこともあり保育参観とかないので、誰が誰だか分かりません(笑)1年経ったのに子と親が一致してません…φ(。。*)
長々すみません、話逸れてたらすみません。
はじめてのママリ🔰
私も最初はそんな感じでしたが、気の合うママに出会ってからは普通の友達レベルに仲良くなりました!
でもみんながみんなそんなママ友ではないので、
話すだけのママもいますし、プライベートでも遊んだり飲みに行ったりするママもいるので、自分の気の合う人がいたら仲良くなったらいいのかなーと思います!
ちなみに私は幼稚園に入って2年目でやっとそういう人に巡り会えました^^
-
はじめてのママリ🔰
気の合う方に巡りあえて羨ましいです
巡り合うためには自分からも話しかけたり努力されましたか?
一年目の反省としては自分からも話しかけなかったことです。
(いいわけですが…係が一緒になって、家も近所だったので挨拶LINEすると、既読スルーになり、それ以降、他のママにもLINEとか送ることできず…ふかくもはなしできませんでした。ひよっこです…😩)
それで誤解されてる部分もあるのかなと思ってます。
プライベートまで仲良くなれるママがほしいです…😫- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー!その方とはたまたま歳が近くて、子どもの年齢とか性別が全く一緒(下の子2歳で男の子です。)で、子ども同士が仲良くなったので、自分からLINE聞きましたが、ほとんど子どもが相手の子を誘って遊ぶようになってって感じで仲良くなりました!
子どもが仲良くなかったらあんまり今の関係までいけてはなかったのでは?と思ってます。。
正直入園前にも児童館など行ってましたが、ママ友ってどうやって作るんだーってめちゃくちゃ思ってました!
いまいち合う人がいないというか、、
だから合わない人とは何回会っても友達にはなれないなーと自分では感じます!
いい人に巡り会えたらいいですね☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
挨拶してもスルーのママさんのかたまり…なんなんでしょうか…辛すぎます😣
確かに子供そっちのけで話に夢中になる親にはなりたくないですね…💦
表面上仲良く見えても、ママ友同士の揉め事などもあるみたいだし、そんなのに巻き込まれるくらいなら、一人がいいとは思ってます。
けど、寂しいんですよね。
また、子供が友好的なたいぷなため、かわいそうな気もして…😢
3児ママ
分かります、なんかさみしいですよね…φ(。。*)
我が子も遊ぶこと大好きでよく、私道で遊んでる家族(子供)に歩みよって遊びだしますが…いやそーな顔されちゃってなんだかなーって悲しくなりました…φ(。。*)