※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣で働いている女性がつわりで3日休んだが、派遣元は次の人を探すよう求め、契約終了したいが無理か悩んでいる。

派遣で働いていますが、最近つわりが酷く、3日間お休みしてしまいました。
毎日何を食べても吐いてしまい、フラフラでずっと横になっています。
派遣の担当の人には、次の人探すので出られる範囲で出てくださいと言われましたが、立ち仕事の8時間労働なので行ける気がしません‥

このまま契約終了したいのですが、無理でしょうか?

コメント

さ な い ち

いいと思いますよ!ちょっと社会人として、と言われるかもですが、はっきりいってそういうこともできちゃう非正規ですから!後の処理は派遣会社に任せて落ち着いたら菓子でも持っていったらどうでしょうか?仮病じゃなくて、妊娠ですし!そんなの色々言うところだったら、もうそこに絡まなくていいと思いますし♪

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます☻

• 1月22日
真夏

私も派遣社員として働いていましたが、つわりが酷くとても働けるような状態ではなかったのでやめました。体調が治るまで出来るだけ待つと言われましたが、1ヵ月たっても治らず、やめました。結局6.7ヵ月までは酷いつわりが続き、もうすぐ臨月の今も体調のいい日はないのでやめてよかったです。
つわりは個人差があるので理解してくれない人もいると思いますが、無理なもんは無理ですよね!仕事なんて、とてもとても…ましてや立ち仕事とか100%無理です💭
無理しないでくださいね!

• ママリ

ママリ

まだ体調悪いんですね💦明日言ってみます。
    ありがとうございます☻

• 1月22日