幼稚園で友達と離れてしまった我が子が心配。子供は無理して笑顔を作っているのか不安。相談できる人もおらず、どうしたらいいか悩んでいる。
幼稚園クラス替えがあり、2クラスしかないのに、いつも一緒に遊んでいた子と、ことごとく別れてしまった我が子。
唯一、一緒になったこも、去年別のクラスだったこと遊んでるみたいです…(子供いわく、遊ぼーって言っても、一緒に遊んでもらえなかったといってます。)
幼稚園は、楽しそうに行きますが、帰ってきたら、いつも元気ないです。
去年までは、なかなかった、ちょっとしたことに泣き出します。(少しきつくしかってしまったりしたらすぐ、なくようになりました。)
私が励ませればいいのですが、私は、去年ボッチしてましたので、励ますこともできません…
去年御一緒させてもらってたママさんもことしは、間のママが引っ越しでいなくなったので、なんだか、対応が変わりました…
相談できる人もおらず、どうしたらいいのか…
考えすぎかもしれませんが、こどもは、私がボッチなの気付いていて、あえてふざけたり、笑顔作って無理してるのかなーとも思います。
一緒に散歩してると、会う人会う人に声かけに行きます…
子供は無理してるんですかね…?
母親としてよくないですね…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生に様子を聞いてみてはどうですか?自宅に帰ってから元気がなく、泣くことも話したほうが良いです!
まだ新学期始まったばかりなので、先生も様子を見れていない時期だとは思いますが、話をしていれば気にかけてもらえると思います。
もふもふ
親がボッチだからとかは、関係ないと思いますよ!
1年間毎日同じお友達と遊んできたのだから、急にクラス変わってお友達も変わったら子供自身も対応するまでに時間がかかるのは当たり前だと思います。
ママさんもママ友に頼るのではなく、自分からちょこっと挨拶してみるとか。だって新学期始まってまだ数日ですよ?みんなまだまだ、あの人はどんな人なんだろう?って様子見してるんだと思います。お子さんは頑張ってお友達に声かけてるからママさんも新しい環境になったいいタイミングで「初めまして〜」みたいな感じで声かけてみたらどうですか?
コメント