近所の児童の欄に書く友達がいない。新しく引っ越してきた家庭の子供に頼んでもいいか迷っている。提出期限が翌日で、どうしたらいいか悩んでいる。
学校に提出する家庭調査表のなかに「近所の児童」を書く欄があるのですが、書けるほど仲の良い子がいません💦
最近2軒隣に引っ越されてきたご家庭があり子供の一つ上のお子さんがいらっしゃいます。帰宅時間も近く挨拶と軽い会話をするのですが、お願いしても良いでしょうか?
何度か家の前を見てるのですがまだ帰宅されてないようで、書類の提出期限が明日のためどうしようかと😣
昨日書類をもらって明日には提出を…と期限が短すぎます😭今から帰ってこられてもきっとお忙しいでしょうし迷惑ですよね💦明日の朝、登校時間帯に伺うか…
どうしたら良いですかーーー😭
- ママリ

3-613&7-113
2軒隣の5年生と1年生の兄弟の居るママに聞いたら、白紙で出してるって言われましたよ。なので、我が家も白紙のままです。

まろん
白紙で出しています🙂
休んだときにプリントを渡すと聞きました。

ママリ
ありがとうございます😊白紙でも大丈夫なんですね!何せ一人目なので勝手がわからず😂
とりあえず白紙で出してまたお話しする機会があればお願いしてみようと思います😊
コメント