※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

小学校1年生で引っ越したよという方はいますか?お子さんはショック受けていたりしましたか?

小学校1年生で引っ越したよという方はいますか?
お子さんはショック受けていたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来月引越し予定です❗️
引越し先が近く新しい小学校でも同じ幼稚園の子達がいるので今のところ〇〇ちゃんと一緒になれるから嬉しい!って言ってます😌

• ママーリ

ママーリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    入学は今の小学校でして、新しい小学校に行くけど、近いんですね☺️✨
    それならいいですね!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

自分自身の経験ですが…
小1のときに転校して、人と喋ることができず不登校になりました。
当時は寂しいとか、転校が嫌だとか、そういう感情はなく、自分でも何故かわからないけど、人と喋れない、親と離れるのが不安、って感じでした。
性格次第じゃないですかね。

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね、、
    私も小学校入る直前に引越し、友達はいなかったけど楽しく過ごしたから性格なんですね🥹

• 4月13日
かんママ

この春休みに違う市に引越しをしました!1年から2年に上がる春休みです。
娘は「友達が倍になって嬉しい😆」とずっと言っていました。実際に何人か友達もでき楽しい!と言っています😊
こればかりは性格によるかもしれないですが😅

• ママーリ

ママーリ

1年生から2年生に上がる時に引っ越されたんですね☺️
    娘さんはポジティブで明るい子なんですね!良かったです😊

• 4月13日