コメント

なっち
その服用している薬は病院で処方されたお薬ですよね??

サボテン
ビラノア飲んでました!!
ビラのアは、一番眠気が出にくい病院でしか貰えない薬ですよね✨
私はだるくなること一切なかったです!
-
まりまり
はい、眠気が出にくい薬です。
そうなんですね!
もう少し様子を見たいと思います。
ありがとうございます😊- 4月12日

退会ユーザー
ビラノアはアレルギーの薬の中でも効果がめっちゃ弱く副作用もほぼほぼないお薬です
アレルギー症状強い人は効かない場合が多いくらい😣
よっぽどビラノアとの相性が悪いのだと思います💦
-
まりまり
弱めのお薬なんですね💦
副作用も無いんですね。
相性悪いのかな・・・教えていただきありがとうございます✨- 4月12日

おさき
黄砂とか低気圧のせいかも?と思いました。
私もビラノア錠飲んでますが、だるくはないです。
-
まりまり
なるほど😳気づきませんでした。
ありがとうございます✨- 4月12日

ママリ
ビラノアは飲んだことがないのですが長いこと花粉症に苦しんでます。
私はかなり症状が重い花粉症が一年中なのですが、アレグラじゃないと効きませんでした。別の強いお薬だと体調が悪くなったり効かなかったり悪化したり……いろいろ使って落ち着きました。
まりまりさんももしかしたら薬が合わないのかもしれないですし、薬剤師さんやアレルギー科のある耳鼻科で相談してお薬変えてみるのも手だと思います!
-
まりまり
遅くなりすみません。
一年中花粉症は辛いですね💦
薬で合う合わない、確かにそういうのもあるかもしれないですね!もう少し様子を見て、続くようなら相談してみます。ありがとうございます✨- 4月13日
なっち
効果が強めの薬の場合、副作用も強いイメージなのでそれで怠いのかなぁと思いますが、処方された時に薬剤師さんから説明を伺いましたでしょうか??🤔
まりまり
はい、処方された薬です。
薬剤師さんから説明は聞きましたが、怠くなることは言ってませんでした。もう少し様子を見て続くようなら病院に聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊