※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
その他の疑問

賃貸マンションに住んでいます。今のマンションは共用部に私物を放置す…

賃貸マンションに住んでいます。

今のマンションは共用部に私物を放置する家庭が多く管理会社に報告しても全く改善されません。
手紙で指摘するだけなので皆さんスルーしてるんだと思いますが( ;∀;)

自転車等を指定の場所に置かず家の前に置いたり、中身が入った?ダンボール大量に数ヶ月単位で放置、ゴミを数日放置など…
以前うちのマンションに不審人物がいたとの報告もされてるし放火されたり虫が発生しても嫌だし。
契約書に大きく禁止事項とかかれていたのに守る世帯が少ないです。

あまり何度も管理会社にクレーム入れたらクレーマー扱いされちゃいますか?

コメント

ちゃま

管理会社に言うのは構わないですが、言うなら決定的犯人の証拠を突きつけてやらないと動かないですよ。プリント掲示して終わりです。管理会社はそんなもんです。

• おまめちゃん

おまめちゃん

不審人物の証拠ですか?
    管理会社から忠告として掲示板にかかれてるだけなので証拠提出は無理かと思います💦
    深夜にドアノブガチャガチャしたり殴ったりする人がいます。と報告されてるだけなので…

個人的には私物放置を改善して欲しいのがお願い事なのでその写真を見せないとって事でしょうか?
    連絡先は電話番号しかないので巡回の人に見てもらうって感じになりそうですが( ;∀;)

• 1月22日
  • ちゃま

ちゃま

まあ
    不審人物に関しては接触してはいけないので、それとなると防犯カメラとかカメラ撮影した写真は証拠になります。
    ですが危険を冒してまですることではありません
    共用部分の迷惑な物品放置とかは、所有者特定はまだし易いと思います。
    それについて管理会社から該当者への警告は可能と思います。

• 1月22日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

不審人物に関しては主人にも下手なことして何かあったら困るから放置しときなって言われました。
    主人の帰りも遅くて私一人の時間が多いですし…

あまりにも私物放置が酷い家庭は直接警告してもらうことを念頭に入れておこうと思います!
    うちの部屋の窓の前に山積みのダンボール放置されてるのも迷惑なので( ;∀;)

• 1月22日