※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

鉄棒の逆上がりの補助ベルトできるか教えてください。

鉄棒の逆上がりの補助ベルト購入された方いらっしゃいますか??

年長の子供が逆上がりがしたいのですが、毎日練習しててもできません。

私も主人もできないので、コツを教えれません。
YouTubeなどでコツを見ているのですが。

補助ベルトで逆上がりができましたか?
また、補助ベルトでできたあと、補助ベルトを外してできましたか?

教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

年中で逆上がり出来るようになって、空中逆上がりもできますが、補助ベルト使ったことないですよ!
毎日練習されてるんですね!
そしたらもうコツを掴んだらすぐ出来ると思います。
腕は曲げる。目線はおへそ。
この2点は結構重要です。
補助ベルトはあれば出来ますが、腕を伸ばしても、目線を外しても回れるので根本的な練習にはあんまり向いてないかもしれないです。
あとは腕の力は多少あるとやりやすいので、うちの子はぶ下がったりして腕を鍛える!って言ってましたよ!

• トマト

トマト

コメントありがとうございます!
    ぶらさがりや、体をもちあげたり、10秒キープなどはできるのですが、
    逆上がりだけできません。

教えてくださりありがとうございます😊

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

女の子ですごいですね👏
    うちの子も1年くらい毎日やってました☺️
    あとは鉄棒の高さはどうですか?高すぎると最初は回りにくいのでプレイマットみたいなのを敷いて下げてあげると回りやすかったりします!

• 4月12日