※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が時々蕁麻疹が出て痒そうになりますが、数時間後には治ります。食べ物との関連はなさそうですが、同じ経験をした方いますか?

最近2歳の娘がのお腹や胸の上辺りや首の後ろなどに蕁麻疹が出て痒そうにすることがあります🥲
機嫌も良いし体調も良さそうだし様子を見ていると毎回数時間後には蕁麻疹は治っています💦
これを食べると蕁麻疹が出るという訳でもないですしアレルギーでは無さそうなのですが、
何かわかる方や同じような経験をお持ちの方いらっしゃいますか?🥲💦

コメント

うちも2週間前位から毎日でててすぐ消えるのですが痒そうな日が続いたのでお薬もらってのんでます!
やはり原因はわからないことが多いみたいです💦

🧸4M1R

蕁麻疹は原因色々ですよね
気温差や日差しの刺激や汗、食べ物以外でも埃やダニ、犬猫など
うちもほぼ毎日プチプチっと小さいのが出たりしてたのでアレルギー検査してもらったら犬でした🐶うちはどうやら愛犬の毛や皮膚だったみたいです😅

最近日中暖かいし汗とか寒暖差もあるかもですね
長く続かないといいですね🙂

はじめてのママリ🔰

今の時期だと黄砂やPM2.5とかじゃないですか?