※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
住まい

おうちで焼肉したいけど匂いが気になります。匂いを抑える方法を教えてください。扉以外での対策を知りたいです。

おうち焼肉したいのですが匂いが着くのが嫌です…。なるべく匂いをつけないようにしたいのですが対策はありますか?扉開ける以外で教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は換気扇つけっぱなしで焼肉します◎
扉開ける系の対策で申し訳ないですが、、

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

あ!換気扇ありましたね!匂いの付き方どんな感じですか?

• 4月12日

窓開けても開けなくても臭いつくのは防ぎようがないのでコンロを無煙ロースターなど煙が出ないタイプにするくらいしか対策できないんじゃないですかね💦

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

換気扇、空気清浄機してても臭いは付きます😵‍💫

てんまま

焼肉終わったあとに、
濡れタオルをLIVEみたいに?振り回すと臭いとれるらしいですよ!(笑)

はじめてママリ🔰さん

最高の情報です!ありがとうございます🍀

• 4月12日
うさまろ⋈*

少し面倒ですが、フライパンで8割焼く→ホットプレートで低音で焼くのが油も飛ばなくていいです👌

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

低音→低温です💦

• 4月13日

はじめてママリ🔰さん

それも良さそうです🍀ありがとうございます😊土曜日おうち焼肉しようかなぁって思ってたところだったので参考にします🍀

• 4月13日