※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちぇる
家族・旦那

熱がある中、夫に子供の迎えを頼まれ、自分の状況を理解してほしいと感じています。家事も一人でこなしている中で、少し休ませてほしいと思っています。

自分の話です…愚痴です。
38.9度の熱が出ています。
けど、夫には「下の子は迎えに行ってよ!!」と言われました💦
無理!というと「はあ!?じゃあどうすんの!?」だそうです…結局行ってくれることになりましたが「朝から熱あって仕事休むね」と伝えているので調整してくれてもいいのに、と思ってしまいました💦
きちんと口にしなかった私の落ち度ですかね🥲

洗濯物取り込んで、ご飯を作って…それはやるからって感じです。

実家は飛行機距離、義実家は高速で40分でどちらも頼れません。
もっと旦那さんが単身赴任とか早出遅帰りでワンオペで頑張っている人とかいるのに甘えているのは分かるんですが…

ちょっと休ませてください…🫠

コメント

🐰

旦那様ー、奥様を思いやってあげてーって思います😭💦
体調しんどいのに、そんなふうに言われて
自分の子供のことなのに他人事のように言われてしんどかったですよね😭

毎日おつかれさまです🥹💗

• りっちぇる

りっちぇる

高熱のせいか、嬉しくて涙出てきました…笑
    今も電話あって「迎え行ってよ」って言われました😂

でも優しいコメントのお陰で救われました…
    ありがとうございます🥲✨

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

自分が熱の時しんどいですよね…めちゃくちゃわかります…😭
わたしも頼るところなく娘2人いますが自分の体調不良のときほどしんどいときはありません!
ご主人調整して早く帰ってきてくれてよかったです!!😭😭

なるべく安静になさってください🙇‍♀️

• りっちぇる

りっちぇる

久しぶりにこんな熱出ました!
    こんなしんどかったけ…?と驚いています。笑
    頼るところないと辛いですよね😭

ありがとうございます☺️✨

• 4月12日
ママリ

父親っていう当事者意識ないから他人事みたいなこと言えるんですよね。
うちの旦那も頼りないし、気がむいたら子供の相手するって感じで。
おかげであまり子供は懐かず。

• りっちぇる

りっちぇる

自分が体調不良のときは何でも私にやらすくせに、私のときは何もやってくれないんだ…っていう悲しさがあります…

気が向いたら…それは嫌(人様の旦那さんにすみません)ですね💦

• 4月12日
ママリ

人様の旦那様ですが…往復ビンタしてもいいですか?😇(ほんと、すみません)

38.9度あったら関節痛とか頭痛とかないですか?大丈夫でしょうか?
そんな高熱でお迎え行って、倒れたらどうするんでしょうね?
口にしなくたって、そのくらい分かりなさい!あなたも父親でしょう!と言いたくなります😡

洗濯物取り込んでご飯を作って…熱があったら本当にしんどいですよね。よくされてます、お疲れ様です。安静にしていてほしい…🥲

お大事になさってください!!

• りっちぇる

りっちぇる

ありがとうございます😭笑

関節痛は無かったんですが、やはり動くと頭痛は感じました💦
    本当ですよね!単身事故ならギリ…ですが、お腹の赤ちゃんのこと考えるとこんな高熱で運転出来なかったです💦
    でも結局行ってくれたし、ごはんもテイクアウトしてきてくれました!
    気づいてくれてよかったです…

ありがとうございます😭
    本当に心が弱ってたので、めちゃくちゃ温かい気持ちになりました🥲✨

• 4月13日